IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

erreur à l'ouverture de mon fichier xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Bonjour,
    Je dois créer une application web en java où il me faut un servlet pour executer des instructions ....(je code sous JBuilder2 et j'utilise TomCat 5.5 pour invoquer les servlets)
    Pous faire executer un servlet j'ai donc créer dans Coc&setting->tomcat->webapps
    un dossier "Exemple"dans lequel se trouve : un document "web.xml" et un dossier "WEB-INF" qui comprend un autre dossier "classes".
    J ai mis le .class (Servlet1.class)et le .java(Servlet1.java) dans le dossier "classes".

    ps:pour faire le web.xml j'ai créer web.txt sous le bloc note et renomé en web.xml sous dos

    Voici le codage:
    web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    <!DOCTYPE web-apps(View Source for full doctype...)> 
     
    <web-app>
    <!--<display-name>servlet1example</display-name> --> 
      <servlet>
        <servlet-name>Servlet1</servlet-name> 
        <servlet-class>Servlet1</servlet-class> 
      </servlet> 
     
    	<!--  <servlet-mapping>
        		<servlet-name>Servlet1</servlet-name> 
        		<url-pattern>/Servlet1</url-pattern> 
      	</servlet-mapping>-->
     
    </web-app>

    Mais voici l'erreur qui s'affiche quand j'ouvre le fichier web.xml:

    La page XML ne peut pas être affichée
    Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style . Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Le caractère > était attendu. Erreur de traitement de la ressource file:///C:/Program Files/Apache Software Foundation/Tomc...

    <!DOCTYPE web-apps(View Source for full doctype...)>
    ------------------^
    Où se trouve l'erreur ? Mon fichier web.xml est-il correct et bien construit ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Salut,

    il existe des parsers gratuit sur le net qui te permettront de vérifier si ton XML est "valid and well-formed". Je te conseille la version HOME de Altova XMLSpy.

    Je pense que ton erreur vient de ta DTD où tu déclares apparement une balise racine appelée "web-apps", alors que tu as une balise racine "web-app" dans ton XML !?

    Gôm

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2011, 10h47
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2006, 15h22
  3. Msg d'erreur à l'ouverture d'un fichier
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h14
  4. Ouverture d'un fichier XML
    Par Michouette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 15h53
  5. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo