IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher le code d'une page aspx en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher le code d'une page aspx en vb.net
    Bonjour,

    Bonjour,

    Je possède un formulaire en aspx.

    Je souhaiterai afficher le code de ce formulaire dans une page vierge. Or je n'arrive qu'a afficher ce qu'il y a entre deux balises html!

    Voici le code de la page aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebForm2.aspx.vb" Inherits="WebRF.WebForm2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        Ceci est un test
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Voici le code qui me permet d'afficher ce fichier!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Using fs As New FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read)
          Using reader As New StreamReader(fs, ASCIIEncoding.Default)
                'tant que je ne suis pas à la fin du fichier
                While Not reader.EndOfStream
     
                      'j'affiche
                      Response.Write(Chr(reader.Read()))
     
                'fin tant que
                End While
           End Using
    End Using
    Et le résultat obtenu est : Ceci est un script
    Alors que je souhaiterai obtenir toutes les lignes du fichier aspx!

    Quelqu'un a t il une idée de mon erreur et peut il m'aider?

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 027
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 027
    Points : 5 468
    Points
    5 468
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre, c'est quoi l'erreur?
    Si t'affiches la source de ta page t'auras les balises HTML, c'est normal qu'elle ne s'affiche pas à l'ecran? Ca ne servirait à rien le HTML sinon -_-?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon problème est que je dois lire le fichier html afin d'insérer au sein de la balise div d'autre balise div et p....
    Donc si je ne lis pas le fichier je ne vois pas comment faire!
    Peut etre pouvez vous m'aider?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    le filstream tu lui fais lire un http:// ?
    auquel cas httpwebrequest te donnera le contenu total html

    après il ne faut pas dire lire le fichier aspx, depuis l'extérieur le contenu du fichier aspx ne peut etre lu, il est interprété pour générer de l'html (en plus c'est le code source, ca serait grave si on pouvait le lire)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non au filstream je lui fait lire une adresse de fichier : C://
    Oui en effet se serait grave de lire le contenu html d'une page mais moi il faut que j'aille ecrire par du code en vb.net à l'intérieur de la balise div donc je ne vois pas d'autre moyen que de lire le fichier et son contenu!

    Si d'autres idées ou la solution à mon problème je suis preneuse!

    Cordialement

  6. #6
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par pipleton Voir le message
    Oui en effet se serait grave de lire le contenu html d'une page
    Je crois que Pol63 parlait du code source ASP et non de la source générée HTML.

    Je ne suis pas expert en ASP, mais le plus simple n'est il pas de générer un panel ou quelque chose dans ce genre (qui va sans doute être généré en div après).
    Il doit être plus facile d'accéder à un composant <asp> par code behind plutot que de chercher à accéder par balise html. Après il y a sans doute des methode
    pour accéder au balises html directement..

Discussions similaires

  1. Limite du code dans une page aspx
    Par James Dt dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 17h28
  2. [vista,IIS] impossible d'afficher une page aspx
    Par olivier57b dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 22h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 13h14
  4. Afficher du code dans une page web
    Par Damouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 07h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo