IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

interrogation des postes à distance?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut interrogation des postes à distance?
    bonjour
    est ce que c'est possible de reccupérer les poropriétés d'un poste ( quel pintum, vitesse, ram...) à distance? si oui comment? est ce qu'il ya une fonction dos qui le permet? et que je peut executer avec Delphi!!!??
    mille merci...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bien sûr que tu peux le faire...

    Je prends l'exemple avec Indy : tu crée un serveur qui réagis à des CommandsHandlers précis et tu remplis le code de ces événements pour renvoyer des infos particulières. Exemple, tu mets en place la commande CPU auquel le serveur doit répondre avec la fréquence de son proc., la commande RAMSIZE auquel le serveur réponds avec la taille de sa RAM, etc.

    Ensuite tu crée un client qui envoie ces commandes et récupère les réponses serveur.

    Côté serveur, tu peux utiliser des composants Delphi, les API Windows ou WMI pour récupérer les propriétés physique du poste sur lequel tourne l'application.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci infiniment, mais mon travail consiste à ne pas utiliser deux programmes : client et serveur, par exemple je suis arrivé à connaitre des information comme l'adresse physique, le nom de domaine.. grace à l'execution de la commande 'nbtstat' sans avoir utiliser un programme serveur et client.
    est ce que c'est possible?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Il est peut être possible de faire cela avec WMI en interrogeant le poste à distance. Poste dans le forum "Windows Système et Logiciel"...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci, merci infiniment
    à bientôt.....

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    stp c'est qui WMI?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    C'est vaste domaine ou Google est ton ami...

    WMI = Windows Management Instrumentation
    Pour faire simple, c'est une couche qui permet de connaître la config. système sans utiliser les API système Windows (donc théoriquement indépendant de la version de l'OS utilisée). Voir ce cours :

    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/wmi1/

    ...bien qu'il me semble qu'un tuto pour Delphi soit en cours ou en fin de rédaction par Laurent Dardenne.

    WMI est souvent utilisé en VBS. Tu as beaucoup de démos dans ce langage, en particulier avec l'outil Scriptomatic de Microsoft. Télécharges depuis leur site ou cherches VBS Factory, de Astase, qui propose un éditeur VBS permettant d'utiliser cette application.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    salut
    tu peut lire les base de registre de l'autre poste qui contient tout les information sur le poste
    explore le site suivant jai lu sa quelque part
    http://www.overbyte.be
    bon dev.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci bien

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Pour ce qui est des infos hardware et bios, tu peux en récuperer pas mal dans la base de registre lance regedit et regarde cette arborescence:
    HKLM/Hardware/Description/System et navigue un peu, je suis sur que tu trouveras ton bonheur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script pour éteindre des postes a distance
    Par panda10b dans le forum VBScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2012, 09h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 14h12
  3. Extinction à distance des postes clients
    Par frodon33 dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 08h23
  4. Exécuter des processus à distance sur des postes Windows
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo