IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss] Réaliser un client-serveur Java


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [JBoss] Réaliser un client-serveur Java
    Salut

    Je débute en j2EE et je voudrais coder un client - serveur en java. Mon client, une fois connecté recoit des infos en continu du serveur, je ne pense pas qu'un webservice le permette.
    Je cherche a savoir quel composants utiliser pour faire du RMI ou des sockets coté serveur. D'appré ce que j'ai lut sur J2EE c'est le servlet qui doit s'occuper de cela mais impossible de trouver de la doc pour autre chose que du servlet JSP. En plus mon netbean n'a pas l'air de savoir ce qu'est un servlet non-jsp.
    Si quelqun pouvais juste m'orienter vers le type de composant necessaire a ce que je veux faire ou à une doc qui parle de client serveur en j2EE merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, aprés plus de recherche il semblerais qu'un client soit capable de se connecter a des ejb distantes sur un serveur. Est ce que c'est du bricolage ou bien est-ce la bonne technique pour un client?
    Je n'ai pas encore trouvé d'exemples ou de tuto complet la dessus donc si vous avez des exemples..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Han je désespére je ratisse tout ce que je trouve en doc mais rien n'y fait
    J2EE est il vraiment adapté pour faire autre chose que du web? Touts les tutos cours ou bouqins ne parle que de JSP.

    Quel composants/architecture faut il utiliser en J2EE pour faire du client serveur avec une application java. Faut il utiliser J2EE? Peut on faire un serveur pour une application codé en java sans J2EE avec une qualité professionnel?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas les sockets tout simplement?

    Sinon je n'ai pas trop compris ce que tu entends par
    En plus mon netbean n'a pas l'air de savoir ce qu'est un servlet non-jsp.
    Essais d'etre un peu plus précis sur ce que tu veux ... le client fait quoi, le serveur fait quoi ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Les clients affichent des infos envoyés par le serveur a intervalles indéterminés.

    J'utilise netbean avec JBoss et netbean ne propose que des servlets tomcat que je ne pourrais donc tester dans mon jboss qui est configuré pour tourner dans netbean. En plus j'imagine que les servlets tomcat ne servent qu'a du jsp.

    Je veux bien utiliser les sockets mais je ne connais rien au servlets et impossible de trouver de la doc non JSP.

    J'ai deja fait des serveurs socket et RMI en java tout con mais je ne connais rien a J2EE et je ne trouve pas de docs ou même de bouqin J2EE qui parlent d'autre chose que de faire du web.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu entends par faire des servlets non-JSP?

    Une servlet peut envoyer n'importe quoi dans le flux de sortie tu n'es pas obliger de faire du HTML (si c'est ca que tu voulais dire).

    Il suffit de changer le format de la response.
    Regarde du coté des contentType et des PrintWriter.

    Enfin pourquoi veux-tu absolument faire du J2EE ? est ce une contrainte ou ta seul contrainte est que ton serveur soit accessible de n'importe ou (tu peux utiliser un IP distante avec les sockets) .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ben en fait je ne trouve pas de reference aux servlet dans netbean excepté dans un exemple de pages JSP avec tomcat. Je vais essayer avec eclipse.

    On me demande de developper cette appli sur une base JBoss et si je devais faire sans je me vois mal coder un serveur Java avec tout les problémes de gestion d'un point de vue administration.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de wizard pour faire une servlet.

    Il te suffit de generer une classe de base tel que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import javax.servlet.*;
     
    import java.servlet.http.*;
     
    public class BonjourMonde extends HttpServlet {
     
      public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws  
      ServletException, IOException) {
     
        res.setContentType("text/html");
     
        PrintWriter out = res.getWriter();
     
        out.println("<html><head></head><body>");
    	out.println("Hello world !!!");
        out.println("</body></html>");
     
      }
     
    }
    De mettre le .class generé dans ton repertoire classes de ton WEB-INF et de déclarer le mapping dans le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <servlet>
            <servlet-name>BonjourMonde</servlet-name>
            <servlet-class>mypackage.BonjourMonde</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>BonjourMonde</servlet-name>
            <url-pattern>/bonjour</url-pattern>
        </servlet-mapping>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci je vais tester avec ca.

    En fait ma principale contrainte concernant JBoss vient du fait que jboss pourrait permettre de mettre l'appli sur un cluster en cas de montée en charge. Un "spécialiste" JBoss aurait certifié a mon patron que n'importe quel appli tournant sur JBoss pouvait être porté sur un cluster en cas de montée en charge, ce dont je doute fortement.

Discussions similaires

  1. Reflexion programmes client/serveur Java
    Par arkham55 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 10h34
  2. Archi Client/serveur JAVA
    Par exar_80 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 16h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 09h07
  4. Client-serveur : java.net.ConnectException
    Par adrien1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 18h59
  5. recherche solution client/serveur java
    Par vero55 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo