IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec le démarrage automatique du service Apache2.2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec le démarrage automatique du service Apache2.2
    Bonjour à tous.

    Je ne comprends pas ce qui se passe: mon service Apache2.2 est configuré pour démarrer automatiquement. Mais à chaque fois que je démarre mon PC, et avec lui ledit service, Apache ne réponds pas aux requêtes venant de l'extérieur: mon site n'est visible que sur mon PC . Par contre si je démarre ou redémarre le service manuellement, là tout se passe bien .

    Je suis sous Windows 7 Ultimate avec PCTools comme firewall.

    Si quelqu'un a une idée sur la nature du problème, je suis preneur.
    Merci par avance .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Je n'ai pas plus d'idées que toi concernant l'origine du problème mais il serait judicieux d'aller jeter un oeil dans les logs apache ainsi que dans l'observateur d'évènements de windows pour essayer de comprendre ce qu'il se passe.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On dirait que c'est parce qu'Apache démarre avant que ton PC ait pu récupérer une adresse IP par DHCP. A mon avis, tu n'auras pas le problème si tu passes en IP fixe. Vois aussi si tu peux faire en sorte qu'Apache démarre après que le PC a récupéré une IP.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Hello,

    Je n'ai pas plus d'idées que toi concernant l'origine du problème mais il serait judicieux d'aller jeter un oeil dans les logs apache ainsi que dans l'observateur d'évènements de windows pour essayer de comprendre ce qu'il se passe.
    Bonjour Mygale.

    Voici ce que j'observe dans les logs d'Apache:
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [warn] pid file C:/Program Files/Apache Software Fundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) configured -- resuming normal operations
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Server built: Oct 18 2010 01:58:12
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Parent: Created child process 2172
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Child 2172: Child process is running
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Child 2172: Acquired the start mutex.
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Child 2172: Starting 64 worker threads.
    [Fri Jun 15 17:21:27 2012] [notice] Child 2172: Starting thread to listen on port 80.
    Pour ce qui est des événements de Windows, il n'y a rien à signaler ...

    Merci pour ta réponse.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    On dirait que c'est parce qu'Apache démarre avant que ton PC ait pu récupérer une adresse IP par DHCP. A mon avis, tu n'auras pas le problème si tu passes en IP fixe. Vois aussi si tu peux faire en sorte qu'Apache démarre après que le PC a récupéré une IP.
    Bonjour _Mac_.
    Merci pour ta réponse.

    Le souci c'est que je suis en IP fixe. Et pour être sûr, j'ai mis en place une dépendance entre le service Apach2.2 et le service Client DHCP, en vain.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon, dommage Est-ce que tu peux donner le résultat de la commande netstat -an lorsque le problème se produit (avant redémarrage d'Apache) et après redémarrage d'Apache (lorsque tout fonctionne bien) ?

    Peux-tu également donner les directives Listen qui sont dans le fichier httpd.conf ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Bon, dommage Est-ce que tu peux donner le résultat de la commande netstat -an lorsque le problème se produit (avant redémarrage d'Apache) et après redémarrage d'Apache (lorsque tout fonctionne bien) ?

    Peux-tu également donner les directives Listen qui sont dans le fichier httpd.conf ?
    Voilà les netstat (bon courage !!!):

    - avant redémarrage d'Apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    Connexions actives
    
      Proto  Adresse locale         Adresse distante       État
      TCP    0.0.0.0:21             0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:554            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:2869           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:3306           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:5357           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:8009           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:8080           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:9000           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:10243          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:40492          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49152          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49153          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49154          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49156          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49158          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49177          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49224          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:4664         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:5354         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:5354         127.0.0.1:49155        ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:5357         127.0.0.1:49225        TIME_WAIT
      TCP    127.0.0.1:5357         127.0.0.1:49226        TIME_WAIT
      TCP    127.0.0.1:5357         127.0.0.1:49227        TIME_WAIT
      TCP    127.0.0.1:5357         127.0.0.1:49229        TIME_WAIT
      TCP    127.0.0.1:8005         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:10000        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:14147        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:27015        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:27015        127.0.0.1:49194        ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:49155        127.0.0.1:5354         ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:49194        127.0.0.1:27015        ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:80        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    192.168.0.10:139       0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    192.168.0.10:2869      192.168.0.10:49230     TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:40492     192.168.0.10:49160     TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:40492     192.168.0.10:49169     TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:40492     192.168.0.10:49186     TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49178     124.171.43.212:20526   TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49188     50.133.171.92:57056    TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49195     189.128.134.126:35638  TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49198     124.171.43.212:20526   TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49206     190.173.126.18:24461   TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49231     95.215.62.5:80         SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49232     85.17.73.243:80        SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49237     85.17.73.243:80        SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49238     95.215.62.5:80         SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49239     82.216.247.250:40492   SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49240     78.113.109.99:41682    ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:49242     85.17.73.243:80        SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49243     108.215.232.160:6881   SYN_SENT
      TCP    [::]:135               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:445               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:554               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:2869              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:5357              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:9000              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:10243             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:40492             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49152             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49153             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49154             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49156             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49158             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49177             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49224             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::1]:2869             [::1]:49234            TIME_WAIT
      TCP    [::1]:2869             [::1]:49235            ESTABLISHED
      TCP    [::1]:49235            [::1]:2869             ESTABLISHED
      TCP    [2001:0:5ef5:79fb:8e8:3700:ad27:805]:49245  [2002:bed5:1e76::bed5:1e76]
    :45059  SYN_SENT
      TCP    [2001:0:5ef5:79fb:8e8:3700:ad27:805]:49246  [2001:0:5ef5:79fd:10d6:e43:
    b18e:929c]:41682  SYN_SENT
      UDP    0.0.0.0:500            *:*
      UDP    0.0.0.0:3544           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:4500           *:*
      UDP    0.0.0.0:5004           *:*
      UDP    0.0.0.0:5005           *:*
      UDP    0.0.0.0:5355           *:*
      UDP    0.0.0.0:6771           *:*
      UDP    0.0.0.0:40492          *:*
      UDP    0.0.0.0:60483          *:*
      UDP    0.0.0.0:61307          *:*
      UDP    0.0.0.0:61309          *:*
      UDP    127.0.0.1:1900         *:*
      UDP    127.0.0.1:50377        *:*
      UDP    127.0.0.1:50378        *:*
      UDP    127.0.0.1:61305        *:*
      UDP    127.0.0.1:61306        *:*
      UDP    127.0.0.1:65481        *:*
      UDP    192.168.0.10:137       *:*
      UDP    192.168.0.10:138       *:*
      UDP    192.168.0.10:1900      *:*
      UDP    192.168.0.10:1900      *:*
      UDP    192.168.0.10:5353      *:*
      UDP    192.168.0.10:51455     *:*
      UDP    192.168.0.10:65480     *:*
      UDP    [::]:500               *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:4500              *:*
      UDP    [::]:5004              *:*
      UDP    [::]:5005              *:*
      UDP    [::]:5355              *:*
      UDP    [::]:40492             *:*
      UDP    [::]:60484             *:*
      UDP    [::]:61308             *:*
      UDP    [::]:61310             *:*
      UDP    [::1]:1900             *:*
      UDP    [::1]:5353             *:*
      UDP    [::1]:65479            *:*
      UDP    [fe80::8ca2:802c:7aa4:d5f5%11]:546  *:*
      UDP    [fe80::8ca2:802c:7aa4:d5f5%11]:1900  *:*
      UDP    [fe80::8ca2:802c:7aa4:d5f5%11]:65478  *:*


    - Après redémarrage d'Apache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    Connexions actives
    
      Proto  Adresse locale         Adresse distante       État
      TCP    0.0.0.0:21             0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:554            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:2869           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:3306           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:5357           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:8009           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:8080           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:9000           0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:10243          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:40492          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49152          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49153          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49154          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49156          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49158          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49177          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:49224          0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:4664         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:5354         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:5354         127.0.0.1:49155        ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:8005         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:10000        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:14147        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:27015        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:27015        127.0.0.1:49194        ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:49155        127.0.0.1:5354         ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:49194        127.0.0.1:27015        ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:80        0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    192.168.0.10:139       0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    192.168.0.10:49240     78.113.109.99:41682    ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:49258     173.194.34.55:80       TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49282     80.236.32.136:80       TIME_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49288     74.125.230.67:80       ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:49289     74.125.230.67:80       ESTABLISHED
      TCP    192.168.0.10:49312     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49313     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49314     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49315     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49322     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49323     87.98.128.200:80       CLOSE_WAIT
      TCP    192.168.0.10:49364     79.25.222.202:62760    SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49366     2.227.49.170:55656     SYN_SENT
      TCP    192.168.0.10:49368     93.42.169.61:54287     SYN_SENT
      TCP    [::]:135               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:445               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:554               [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:2869              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:5357              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:9000              [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:10243             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:40492             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49152             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49153             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49154             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49156             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49158             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49177             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [::]:49224             [::]:0                 LISTENING
      TCP    [2001:0:5ef5:79fb:8e8:3700:ad27:805]:49365  [2001:0:4137:9e76:18e1:35fc
    :3600:1704]:33493  SYN_SENT
      UDP    0.0.0.0:500            *:*
      UDP    0.0.0.0:3544           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:3702           *:*
      UDP    0.0.0.0:4500           *:*
      UDP    0.0.0.0:5004           *:*
      UDP    0.0.0.0:5005           *:*
      UDP    0.0.0.0:5355           *:*
      UDP    0.0.0.0:6771           *:*
      UDP    0.0.0.0:40492          *:*
      UDP    0.0.0.0:60483          *:*
      UDP    0.0.0.0:61307          *:*
      UDP    0.0.0.0:61309          *:*
      UDP    127.0.0.1:1900         *:*
      UDP    127.0.0.1:50377        *:*
      UDP    127.0.0.1:50378        *:*
      UDP    127.0.0.1:55013        *:*
      UDP    127.0.0.1:61305        *:*
      UDP    127.0.0.1:61306        *:*
      UDP    127.0.0.1:65481        *:*
      UDP    192.168.0.10:137       *:*
      UDP    192.168.0.10:138       *:*
      UDP    192.168.0.10:1900      *:*
      UDP    192.168.0.10:1900      *:*
      UDP    192.168.0.10:5353      *:*
      UDP    192.168.0.10:51455     *:*
      UDP    192.168.0.10:65480     *:*
      UDP    [::]:500               *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:3702              *:*
      UDP    [::]:4500              *:*
      UDP    [::]:5004              *:*
      UDP    [::]:5005              *:*
      UDP    [::]:5355              *:*
      UDP    [::]:40492             *:*
      UDP    [::]:60484             *:*
      UDP    [::]:61308             *:*
      UDP    [::]:61310             *:*
      UDP    [::1]:1900             *:*
      UDP    [::1]:5353             *:*
      UDP    [::1]:65479            *:*
      UDP    [fe80::8ca2:802c:7aa4:d5f5%11]:1900  *:*
      UDP    [fe80::8ca2:802c:7aa4:d5f5%11]:65478  *:*

    La directive Listen du httpd.conf est la suivante:
    Merci pour ton aide !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et si tu mets à la place du Listen que tu donnes, il se passe quoi ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et si tu mets à la place du Listen que tu donnes, il se passe quoi ?
    Je vais essayer ça tout de suite ...

    ... Il se passe exctement la même chose.

    Petite précision pour les experts: autant le port 80 qu'utilise Apache n'est pas visible depuis l'extérieur, autant le port 21, pour le FTP, lui est visible. Je précise cela car mon serveur FTP est en mode passif, ce qui implique un sens précis dans l'ouverture des connexions utilisées, sauf erreur de ma part.

    Merci _Mac_ pour ta disponibilité.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon ben j'avais flairé le truc avec le port 21 qui répond:

    le problème vient du firewall: quand il démarre, il coupe la communication avec Apache. Ne me demandez pas pourquoi, pour l'instant j'en sait rien.

    Merci aux participants.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par amauryxiv Voir le message
    Bon ben j'avais flairé le truc avec le port 21 qui répond:

    le problème vient du firewall: quand il démarre, il coupe la communication avec Apache. Ne me demandez pas pourquoi, pour l'instant j'en sait rien.
    Bonjour à tous.

    Je reviens vers vous car face au problème cité évoqué ci-dessus, j'ai tenté de changer de firexall (j'ai pris ZoneAlarm); or le dcomportement de ZoneAlarm est très similaire à celui de PCTools avec Apache
    : il coupe l'accès à mon serveur Apache.

    Je reviens donc sur ce qui est cité concernant le firewall: il n'est apparement pas en cause vu que le problème reste le même quand je le change.

    Seul le firewall de Windows ne pose aucun problème.

    Si quelqu'un a des explications possibles, je reste ouvert.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [EF] Problème avec ASTORIA (ADO.NET Data services)
    Par Smallde dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h56
  2. [Apache Tomcat / MySQL] Démarrage automatique des services
    Par ruff15 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 20h48
  3. Démarrage automatique des services
    Par barrique dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 09h40
  4. Problème avec les insertions automatiques
    Par Belgario dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 14h02
  5. [VB Excel] Problème avec le nom automatique des TCD
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo