IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir fichier PHP dans un frame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ouvrir fichier PHP dans un frame
    Bonjour,
    J'ai un fichier adresse.html qui s'ouvre dans une frame (nommée droite).
    Dans ce fichier, j'ai implémenté une liste déroulante.
    Voici le début du fichier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function listLink(list)
     {
      var url ="listetelephone.php?dpt=" + list.options[list.selectedIndex].value;
       top.frames['ifrm_1'].location.replace(url);
    }
    </script>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="Verdana" size="2" color="#000099"><b>Choisir un nom dans la liste</b></font><br />
       <div style="position:absolute; left:50px; top:50px; width:288px; height:22px; text-align:left; " >
      <select id="combo_3" name="cbo_Cavistes" size="1" onchange='listLink(this)'">
    <option value="0" selected >--&nbsp;Sélectionner&nbsp;--</option>
    <option value=1>ABBAD Anais</option>
    <option value=2>ABBAD M'Hamed</option>
    <option value=3>ACHONDO Eduardo</option>
    </select>
    </div>
    <!-- Cadre flottant (IFrame) ifrm_1 -->
    <div style="position:absolute; left:455px; top:50px; width:300px; height:50px; " >
        <iframe id="ifrm_1" name="ifrm_1" src="0.html" allowtransparency="true" style="width:278px; height:238px; " frameborder="0" >0.html</iframe>
    </div>
    Dans ce fichier html, quand je clique sur un item de la liste déroulante, il ne se passe rien.
    Il semble que le fichier appelé : "listetelephone.php?dpt" ne soit pas lu ou pas vu.
    Si j'ouvre mon fichier adresse.html dans une page normale hors cadre (_blank), cela fonctionne.
    Je me demande s'il ne faut pas déclarer que le fichier listetelephonephp doit s'ouvrir dans une frame (droite) avec l'option Target mais je ne connais pas la syntaxe.
    Voir l'exemple qui fonctionne : http://www.ljan.fr/adresse.html
    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut ça fonctionne en local ici... Du coup je n'ai pas compris la question?
    Les fichiers HTML et PHP sont bien dans le même dossier?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ouvrir fichier PHP dans un frame
    Bonjour,
    Oui les fichiers sont dans le même répertoire.
    Quand j'ouvre adresse.html dans une page standard ça fonctionne.
    Sur mon site, j'ai 3 cadres, top, gauche et droite.
    Si j'ouvre ce fichier dans la frame de droite, la page s'affiche avec la liste déroulante mais quand je clique sur un item de la liste déroulante, les coordonnées du fichier listetelephone.php s'affichent pas.
    L'exemple que j'ai donné, fonctionne quand je l'ouvre dans une nouvelle page mais pas dans un frame (droite) : http://www.ljan.fr/adresse.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ouvrir fichier PHP dans une frame
    Bonjour,
    Pour mieux expliciter mon problème, je vous joins une capture d'écran représentant la structure de mon application.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ton problème est d'ordre javascript dans la transition des données sélectionnées dans un frame vers une iframe.

    J'aurais besoin de la fonction appelé sur le onchange de ton SELECT (qui semble être listLink(this))

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h55
  3. [C#]Ouvrir fichier XML dans WOrd
    Par Terminator dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 09h53
  4. Problème menu de root PHP dans une frame
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 20h31
  5. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo