IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Utiliser une dimension dans une expression


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utiliser une dimension dans une expression
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser une dimension dans une expression. Je sais pas s'il est possible de le faire :
    ID_JOUR étant une dimension contenant par exemple 20120115
    Je voudrais créer une expression quelque chose comme "=$(=Left(ID_JOUR,6))" mais ça ne fonctionne pas.

    Merci pour d'éventuelles pistes

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    =Left(ID_JOUR,6) va donner les 6 premiers caractères de ID_JOUR
    Attention : Le nom d'un champ est case sensitif.
    ID_JOUR n'est pas équivalent à ID_Jour !

    =$(=Left(ID_JOUR,6)) rechercherait une variable 201201.

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si la fréquence de la valeur sélectionnée dans "ID_JOUR" est supérieure à 1, vous pouvez essayer de mettre "only(ID_JOUR)" qui retournera la valeur unique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les réponses mais je n'arrive toujours pas.


    Cette formule fonctionne
    =sum({<DSO_PERIODE={$(=Date(AddMonths(Date#(201203, 'YYYYMM'),-1), 'YYYYMM'))} >} DSO_VFM00)

    Et celle là ne fonctionne pas
    =sum({<DSO_PERIODE={$(=Date(AddMonths(Date#(DSO_PERIODE, 'YYYYMM'),-1), 'YYYYMM'))} >} DSO_VFM00)

    Sachant que DSO_PERIODE est une dimension d'un graphique de type courbe

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ajoutez une liste de sélection sur "DSO_PERIODE" et faites en sorte d'afficher la fréquence.

    Si au moment de calculer votre graph, vous avez soit plus de 1 valeur possible, soit 1 valeur possible mais une fréquence supérieure à 1, alors il est normal que votre set analysis ne fonctionne pas car au moment de faire le calcul, QlikView n'a pas 1 et 1 seule valeur possible pour "DSO_PERIODE". Il se saura donc pas laquelle prendre.


    Si vous avez 1 seule valeur possible, mais avec une fréquence > 1, alors utilisez "only(DSO_PERIODE)" qui retournera la valeur unique.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo