IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Comment dupliquer table Oracle vers SQLserver ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment dupliquer table Oracle vers SQLserver ?
    Bonjour à tous ,

    Je cherche le moyen LE PLUS SIMPLE de dupliquer une table d'une base Oracle vers une base SQLSERVER .
    J'aimerais reconduire à la fois les données mais aussi la structure de la table.
    Alors existe t'il un système de réplique ou autre outil qui éviterait de faire tout un développement ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Si tu veux faire cet export manuellement a chaque fois tu peux utiliser DbDesinger

    Si par contre tu veux faire un transfert repetitif automatique a chaque fois, tu dois:
    - recuprerer la structure de chaque table avec un datareader par exemple (ex avec le reader sql server, en oracle ca doit exister aussi)
    - faire les manips necessaires en SQL pour recreer ces tables dans sqlserver
    - enfin soit trasvaser les enregistrements en generant des requetes ligne par ligne, table par table. Soit en passant le contentu d'une table par un dataset et ce, table par table

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis également intéressé par la copie de tables Oracle (9i) vers SQL Server (7).
    J'ai téléchargé DBDesigner, mais je ne trouve que la fonction export SQL create qui crée un fichier SQL de create table. Je ne récupère donc que le schéma des tables.

    J'aimerais une copie semi-automatisée, où je choisis les tables à copier dans un fichier, je crée les tables dans SQL Server (au pire je rajoute le schéma à la main pour toutes les tables), et je transfère les données.

    Le problème, c'est que les tables ont environ 300 000 lignes.
    Certaines avec UNIQUEID (n° séquentiel), d'autres avec OIDVAL.
    Un select * me paraît lourd. De plus, il est possible qu'il y ait des coupures de connexion. Il faudrait donc copier par lots.
    Mais dois-je définir les lots par ID (UNIQUEID ok, mais comment gérer OIDVAL alors ?), ou existe-t-il un moyen de récupérer un certains nombre de lignes, de vérifier qu'elles sont copiées (dans le cas d'une déconnexion), et de passer à d'autres lignes (quasi comme avec un cursor, mais en + optimisé).

    Mes questions sont donc :
    - Comment utiliser DBDesigner pour transférer des tables Oracles vers SQL Server ?
    - Comment récupérer automatiquement le schéma des tables Oracle ? (je vais me renseigner sur un datareader Oracle).
    - Comment copier un grand nombre de lignes de manière optimisée, à chaud (base toujours active) ?

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DBDesigner : génération d'une base SQL Server ?
    Bonjour,

    J'utilise DBDesigner 4 en test pour l'instant. Pouvez-vous me confirmer qu'à partir du MPD créé, je peux générer un script de création de base SQL Server ?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Exporter Des Donnees De Tables Oracle Vers Excel ?
    Par Djene dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2009, 19h02
  2. Synchronisation table Oracle vers MySQL
    Par shadeoner dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 09h58
  3. Script de conversion de table Oracle vers SQL
    Par undercrash dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 09h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 22h31
  5. [Debutant]Vue impliquant des tables Oracle et SQLServer
    Par Wisefool dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo