IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] lien entre 2 serveurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Système] lien entre 2 serveurs
    Bonjour,

    J'utilise une plate forme de cours en ligne qui se trouve sur un serveur quelconque. Le probleme est que je ne peux pas y uploader des page php ... car je n'en suis pas l'admin!

    Pour palier a ce problème, j'ai mon serveur à moi et je fais des lien entre les deux.

    Comment pourrais je garder le meme environnement graphique d'un serveur à l'autre?
    Donc j'aimerais inclure dans une page php qui se trouve sur mon serveur les bannieres d'enTete et de pied de page qui se trouve sur le serveur où tourne la plate forme Claroline.

    Pour faire des test, j'ai installé une version de Claroline sur une machine à moi, j'utilise easy php pour les tests.
    voilà le code pour inclure une banniere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /*------------------INCLUT LES BANNIERES------------------------*/
    require '../../claroline/inc/claro_init_global.inc.php';
    // Display header
    include $includePath . '/claro_init_header.inc.php';
    /*----------------------------------------------------------------------*/
    Ma question, que devient le chemin si je stocke cela sur un autre serveur?? pour que les banniere apparaissent aussi sur la page stocké sur l'autre serveur

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Tu peux faire une include d'un fichier en passant par http, même si c'est pas conseillé..
    Ce qui devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    require 'http://<serveur-distant>/inc/claro_init_global.inc.php';
    // Display header
    include $includePath . http://<serveur-distant>/claro_init_header.inc.php';
    Par contre attention, dans ce cas là le code php inclut dans les 2 pages sera exécuté par le serveur distant, ton include ne fera que récupérer l'HTML généré par ces 2 pages.

    Pour des raisons de sécurité évidentes, tu ne peux pas éxécuter du php provenant d'un autre site sur ton propre site..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok, merci bien pour l'explication, je vais essayer cela et je vous redis quoi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    que veux dire cette erreur??

    Warning: main(http://<serveur-distant>/claroline/claro_init_header.inc.php) [function.main]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\users\annee.php on line 14

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://<serveur-distant>/claroline/claro_init_header.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\users\annee.php on line 14
    NB: j'ai remplacé le nom du serveur par: <serveur-distant>

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    L'erreur est assez explicite. Le fichier que tu cherches à inclure n'est pas présent sur le serveur web.

    Commence par vérifier le chemin des deux fichiers.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oups, excuser, ca c'etait une erreur de ma part...
    Mauvais chemin...

Discussions similaires

  1. Liens entre deux serveurs
    Par doumbix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2011, 14h29
  2. Lien entre serveur Tomcat et MySQL
    Par artaud1 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 06h42
  3. SYBASE ASE : lien entre deux serveurs différents
    Par n.roussaly dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 09h53
  4. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13
  5. [SQL-Server] Créer un lien entre un serveur sql et un forum php...
    Par johnless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo