IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Bases objet : récupérer des attributs de plusieurs objets


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Bases objet : récupérer des attributs de plusieurs objets
    bonjour

    je m'intéresse aux base de données orientées objets, et il y a une chose que je ne comprends pas : dans 2 bases différentes, gratuites qui sont db4o (de versant) et neodatis, j'ai relevé la même caractéristique qui me dérange : il ne semble pas possible de récupérer des données venant de plusieurs objets différents.

    par exemple il n'est pas possible dans la base suivante:
    PILOTE (nom,age,voitures(1..*))
    VOITURE (marque, cylindrée,pilotes(1..*))

    de faire la requête suivante : donnes-moi l'âge des pilotes et la marque des voitures tels que le pilote conduit la voiture et le pilote est âgé de plus de 30 ans.

    perso il ne me semble pas concevable que cela ne soit pas implémenté.

    pourriez-vous me donner vos commentaires sur ceci?

    olivier

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Peut-être que c'est pour ce genre de raison que les BDD Objet n'ont jamais rencontré le succès qu'on annonçait ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oui
    mais ça ne me semble pas incompatible (les bases objets et les requêtes "à la sql")

    mais il y a SQL3 (qui me semble compliqué) et surtout OQL.
    mais j'ai cherché en vain une base compatible.je vais laisser tomber, il faut peut-être attendre.mais si vous trouvez une base compattible OQL, merci de me le faire savoir.

    olivier

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    peut-être ça: eyedb.org

Discussions similaires

  1. Récupérer l'attribut d'un objet
    Par Skangell dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2010, 13h48
  2. Objet : modifier des attributs lors d'un évènement
    Par iluv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 21h44
  3. Récupérer l'attribut d'un objet à partir d'une servlet
    Par Road.Runner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2009, 19h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 16h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo