IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichier d'aide ne réponds pas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 87
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fichier d'aide ne réponds pas
    Bonsoir
    avec votre aide svp, j'arriverais à solutionner mon problème avec fichier d'aide
    sous delphi 7 qui, pourtant toute les étapes recpectées mais en vain y'a toujours msgbox qui m'affiche un erreur du genre " la rubrique n'existe pas?"
    c'est quoi le problème svp
    merci
    En fait j'utilise ms help workshop. + fichier RTF sous word 2007.
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Difficile de t'aider, il te faut vérifier si ton HLP contient bien cette rubrique !
    Je n'ai pas fait cela depuis 2000 sous D4 et Word 98

    Pense que le HLP c'est obsolète et non installé par défaut sur Vista\Seven, un fichier CHM ou encore mieux de simples HMTL, cela sera une solution plus pérenne même si leur intégration dans Delphi demande un peu plus d'effort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 87
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fichier d'aide ne réponds pas
    Bonjour,
    merci pour la réponse.
    En fait le fichier Aide personnalisé il s'affiche normalement sous delphi
    sauf que qu'il y'a un message d'erreur "rubrique n'existe pas"
    merci beaucoups.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Quand tu dis "s'affiche normalement sous delphi"
    Cela affiche l'aide + message ? // Problème de HelpContext
    Cela affiche l'aide sur la bonne page + message ? // Euh, alors là, ça sent pas bon !
    Cela affiche l'aide sur le sommaire + message ? // Problème de HelpContext

    Ton fichier HLP est pointé par TForm.HelpFile
    La propriété HelpContext doit pointer une page valide du HLP, si je me souviens bien, il faut définir l'arboresence de rubrique dans le WorkShop, tu ne confonds pas le libellé du Topic et son identifiant qui une chaine souvent de la form IDH_MA_PAGE_A_MOI
    Cet identifiant, on lui assigne un numéro unique dans [MAP] et c'est ce numéro doit être lié a HelpContext

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 87
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.
    Effectivement l'aide s'affiche + message comme vous le dite.
    dans mon fichier RTF- titre pondération note de bas de page #pondération.
    exactement comme indiqué dans le tutoriel.
    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Fonction Msgbox() qui n'appelle pas le fichier d'aide
    Par Daejung dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2015, 21h08
  2. Err.Raise : Pas d'accès au fichier d'aide
    Par Toulousaing dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2010, 20h01
  3. [BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 20h07
  4. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo