IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Compter les lignes de code d'une source python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 304
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Compter les lignes de code d'une source python
    Bonjour,

    J'essaye d'écrire un petit programme qui compte le nombre de lignes d'un code source python (sans les commentaires, sans les lignes vides, sans les docstrings... que le "code").

    Je cherche à éviter de compter les docstrings, qui a une idée ?

    Le code source de Tahar : https://www.assembla.com/code/tahar/...naive_tahar.py

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 387
    Points : 36 937
    Points
    36 937
    Par défaut
    Quick, dirty et même pas testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def count_lines(path):
         n = 0
         with open(path) as f:
                for line in f.readlines():
                    s = line.strip()
                    if s.startswith('"""') or s.startswith('#'):
                         continue
                    n += 1
         return n
    - W

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 304
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Coup d'oeil rapide, même pas executé : Non puisqu'une docstring peut être sur plusieurs lignes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 387
    Points : 36 937
    Points
    36 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par yacinechaouche Voir le message
    Coup d'oeil rapide, même pas executé : Non puisqu'une docstring peut être sur plusieurs lignes.
    Effectivement, il va falloir que vous bossiez un peu!
    Ajouter un flag pour détecter le début et la fin d'un docstring ne va pas vous tuer.

    - W

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Effectivement, il va falloir que vous bossiez un peu!
    Ajouter un flag pour détecter le début et la fin d'un docstring ne va pas vous tuer.
    Aller, je vais être gentil, un petit booléen fera l'affaire...

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    ... ou une regex.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 304
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Merci à tous pour votre gentillesse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h03
  2. [BO XI R2] Compter les lignes d'une requête
    Par iori11 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 12h10
  3. Comment compter les lignes d'une relation d'un DataSet
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h08
  4. Compter les lignes du résultat d'une requete
    Par mfavier dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h05
  5. Compter les lignes d une <TABLE>
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo