IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

insertion dans la base et l'envoie du mail dans le meme boutton et en meme temps


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut insertion dans la base et l'envoie du mail dans le meme boutton et en meme temps
    bonjour,je suis débutante en jsf et JPA, dans mon code je veux lorsque je clique sur le boutton envoyer la Demande ce dérnier m'envoie un mail a ma boite en meme temps il enregistre ses information dans la table Demande a la base ,l'envoie d'email ça marche bien mais aucune enregistrement dans la base je sais pas ou est le probleme.bon voila mon code:

    page XHTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p:commandButton value="Envoyer la Demande" action="#{societeBean.envoyer}" actionListener="societeBean.ajouter" >
    code SocieteBean:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public void envoyer() {
     
     
    		StringBuilder email=new StringBuilder();
    		//Je concate les email des societes selectionnees
    		for(Societe c:toutes_les_sos){
    		if(c.isActif()){
    		email.append(c.getEmail()).append(";");
    		}
    		//Envoi de l'envoi
     
     
    		SendMailTLS.send("demande d'adhésion");
     
     
    		}
    	}
     
    	public String ajouter(){
     
    		new DaoSociete().ajouter(societe);
    		return raisonSociale;
     
     
    	}
    code DAOSociete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void ajouter(Societe societe){
    		try{
    			this.begin();
    			em.persist(societe);
    			this.commit();
    		}catch(Exception e){
    			System.out.println("Erreur lors de l'ajout de la société");
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    qu'est ce que je dois faire pour résolu ce probleme svp ?????

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    essaye de mettre tous ton code au niveau d'une seul méthode et avec deux actions par exemple.
    si c'est vérifié page de confirmation sinon page d"erreur c'est mieux d'utiliser deux méthodes envoyer et ajouter

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    et pour l'envoie vous avez utilisé seulement le code qui se trouve au niveau de la méthode envoyer ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p:commandButton value="Envoyer la Demande"  action="societeBean.ajouter" >
    et dans societeBean tu fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public string ajouter(){
    societeDao.ajouter(societe);
    envoyer();
    }
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut l'evenement de checkbox
    j'ai un autre blem je vous en pris ,qu'est ce que je dois ajouter dans le chekbox pour que lors de la selection d'une société il envoie le mail a cette société car dans mon lorsque je clique sur le boutton envoyer il envoie un mail mais sans prendre le parametre du société ça veux dire que je séléctionne pas aucune société il envoie un mail meme si je lui donné dans le code chekbox un evenement,voila mon code:

    page xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <h:selectBooleanCheckbox value="#{societe.actif}" id="chec1" />
    code bean:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    	public void envoyer() {
     
    	System.out.println("cas1");
    		StringBuilder email=new StringBuilder();
    		System.out.println("cas2");
    		//Je concate les email des societes selectionnees
    		for(Societe c:toutes_les_sos){
    		if(c.isActif()){
    		email.append(c.getEmail()).append(";");
    		}
    		System.out.println("cas3");
    		//Envoi de l'envoi
     
     
    		SendMailTLS.send("demande d'adhésion");
    		System.out.println("cas4");
     
    		}
    	}

  6. #6
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    tu peux utiliser un listener qui est appeler lors de la selection de ta société tu utilise quel jeux de composant ???
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    qu'est ce que je dois inserer dans le lisner j'ai pas bien compris donne moi un exemple

  8. #8
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    coté xhtml tu mets valueChangeListener="#{bean.valueChangeMethod}"

    cote de bon bean
    public void valueChangeMethod(ValueChangeEvent e){
    //ton code
    }
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi de données dans la base
    Par tobi_smart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 13h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 14h38
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 16h17
  4. Envoie de mail dans une page jsp
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 11h34
  5. [MySQL] Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo