IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

boucle sous vba avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut boucle sous vba avec condition
    Bonjour les ami(es),
    je reviens vers vous pour pb de boucle sous vba.
    je voulais supprimer les lignes dont au moins une des cellules affiche "NA". Je vous joint un fichier pour que l'idée soit plus claire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Montre la partie ton code entre balises de codes : [code] [/code]


    --------------------------------------------------------
    Fichier joint dans vos discussions

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    salut,

    je me suis permis de te faire un ptit truc. Il teste les valeurs de chaque cellule et si y'en a une qui est égale à "NA", il supprime toute la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ons1402()
     
    For i = Range("A1").End(xlDown).Row To 1 Step -1
     
        For j = Range("A1").End(xlToRight).Column To 1 Step -1
     
        If Cells(i, j).Value = "NA" Then Cells(i, j).EntireRow.Delete
     
        Next j
     
    Next i
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne s'agirait-il pas de l'erreur #N/A ?
    Si c'est le cas, on peut retrouver les cellules contenant cette valeur comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    Dim Cel As Range
     
    For Each Cel In Sheets(1).UsedRange
    If Application.WorksheetFunction.IsNA(Cel) Then
        Cel.EntireRow.Delete
    End If
    Next
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Nchal, ton code répond bien à mes attentes. Et merci aussi pour tous ceux qui ont fait l'effort pour m'aider.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Cacul de sous total en VBA avec conditions
    Par cedgou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 08h59
  2. faire une boucle sous vba avec condition
    Par ons1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 17h16
  3. relier une interface programmée sous VBA avec un classeur excel
    Par lio911_lio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 14h18
  4. Traiter 100 fichiers avec une boucle sous VBA excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 09h39
  5. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo