IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperation de donnée d'une varialbe dans une autre fiche [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Recuperation de donnée d'une varialbe dans une autre fiche
    bonjour tous le monde, je me suis pose la question suivante :
    comment récupéré les données existant dans des variables ou des champs existant sur une autre fiche ?, par exemple récupéré les données contenues dans les champs de saisi d'une fenêtre pour être utiliser par un état ?
    merci d'avance pour toute aide que vous m'apporterais.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Tout simplement en indiquant le nom de la fenêtre!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fen_1.Champ1 = MaValeur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    qu'appelle tu fiche ? c'est une fenetre ?

    si tu veux recuperer les valeurs d'une fenetre depuis une autre voici un exemple :

    si tu as une fenetre "mafenetre" avec plusieurs champs "saisie1" et "combo1" par exemple alors depuis une autre fenetre tu peux récuperer les valeurs en faisant "mafenetre.saisie1" ou "mafenetre.combo1".

    Il faut bien sure que "mafenetre" existe

    je ne sais pas si ca répond a ta question

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour votre aide.
    Je explique plus en détail.

    J'ai une fenêtre FEN_vérifCD qui fait un traitement, les résultats sont affiché dans des champs de saisi.

    A la fin je voudrais pouvoir imprimer un rapport pour affiché les résultats du traitement

    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RUB_Mnt_dec=FEN_vérifCD.SAI_MontDecl
    Au lancement tu test j'ai un message d'erreur qui me dit que FEN_VérifCD.SAI_MontDecl n'existe pas.

    Est-ce que j'ai fait quelque chose de travers ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Pour accéder à un champ d'une fenêtre par programmation il faudrait que la fenêtre soit ouverte même si elle est invisible!
    Pour éviter l'erreur tu pourrait utiliser la fonction Fenétat()

    A défaut , il t'est également possible d'utiliser une variable globale pour récupérer la "donnée"!

    Bon DEV

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 334
    Points : 9 469
    Points
    9 469
    Par défaut
    Ou d'utiliser une procedur edans ton état :

    Dans ton appel d'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iimprimeetat(MonEtat,SAI_MontDecl)
    En supposant que ton appel se fait depuis la fenêtre FEN_vérifCD.

    Dans le code de ton etat, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE ProcEditionMonEtat(MontantDeclare)
    et dans le code avant impresson de ma rubrique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moimeme = MontantDeclare

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut variable globale
    finalement, j'ai utilisé les variable globale que j'ai declaré dans la partie initialisation du projet, et ça marche

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Il est très dangereux de récupérer des valeurs sur d'autres fenêtres..

    Les variables globales sont une solutions.. Mais une très bonne solution serait d'utiliser les plans d'une fenêtre..

    Cela permet d'avoir plusieurs écrans sur une seule fenêtre...

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1013078


    Même si ce sujet est résolu cette solution sera très utile pour la suite !

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par GiGii Voir le message
    Il est très dangereux de récupérer des valeurs sur d'autres fenêtres..

    Les variables globales sont une solutions.. Mais une très bonne solution serait d'utiliser les plans d'une fenêtre..
    La bonne solution est d'utiliser des paramètres comme l'a justement proposé frenchsting.

    Une piqûre de rappel : http://fr.wikipedia.org/wiki/Variabl...ecommandations

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    En effet si on parle d'état la solution de frenchsting est optimale..

    Ayant vu le commentaire est ce que fiche = fenêtre j'ai cru que l'on parlait de fenêtre.. Ce qui au niveau des fenêtres sont très bons..

    Merci de cet éclaircissement..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo