IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un champ en fonction de la valeur d'un autre champ dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Remplir un champ en fonction de la valeur d'un autre champ dans un formulaire
    Bonjour à tous!

    Dans un formulaire je cherche à alimenter un champ (liste déroulante : ch_2) en fonction du choix de la valeur d'un autre champ (liste déroulante : ch_1).

    j'ai donc attribué ce code au champ ch_1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub ch_1_AfterUpdate()
     
        Dim liste As String
        Dim n As Integer
     
        'liste équivaut à la valeur selectionnée par l'utilisateur
        'n sert à connaître le numéro de la ligne sélectionnée
        n = Me.Controls!ch_1.ListIndex
     
        'Pour renvoyer la valeur de la ligne n
        liste = Me.Controls!ch_1.ItemData(n)
     
        If liste= "val1" Then                  
                Me.Controls!ch_2.Value = "etudiant"
        ElseIf liste= " " Then
            Me.Controls!ch_2.Value = "lyceen"
        End If
    End Sub
    Lorsque le champ "ch_1" est vide, je voudrais que la valeur de "ch_2" soit "lyceen" or mon code ne fonctionne pas et ne remplit par le champ 2 si il n'y a pas de valeur dans champ 1.
    Je ne comprend pas d'ou vient mon erreur...

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    1) Essaie ceci... ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ElseIf liste= "" Then
    'ou
        ElseIf IsNull(liste) Then
    2) que souhaites-tu si liste n'est ni égal à val1 ni vide ?
    3) pourquoi ch_2 est une Zone de liste déroulante ?
    4) pour récupérer une valeur d'une Zone de liste déroulante Sur clic, il y aurait plus simple...

    titi95

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci titi95 j'ai utilisé ton 2ème code et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2013, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 09h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2007, 14h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo