IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connexion LDAP via javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Connexion LDAP via javascript
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un peu d'aide pour me connecter à un serveur LDAP par javascript.
    ça doit être possible mais je n'ai rien trouvé pour le moment sur internet

    Quelqu'un pourrait m'aider??

    Merci

    PS : Si un admin pouvait remettre ce post à son emplacement, car je l'ai ouvert au mauvais endroit^^ dsl

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    Ecrit "Javascript ldap" dans Google, il y a des résultats, comme celui-ci: http://stackoverflow.com/questions/3...ith-javascript

    A mon avis il faudrait plutot regarder du coté de Node.js, je ne suis pas spécialiste mais il serait plus approprié que ce soit fait du coté serveur et non client.

    Ce serait plus simple de traiter la demane coté serveur en postback avec ton language de programmation favoris tel php, c#, java...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    sur le poste client c'est NIET le navigateur ne l'autorise pas.

    côté serveur ou app standalone en js
    CommonJS qui tend à normaliser les APIs ne propose rien pour LDAP
    Il n'y a que SocketIO qui est spécifié et qu'on peut utiliser pour communiquer avec LDAP (mais il faut implémenter le code du protocole)

    node.js rien de très officiel.
    mais il y a quelques implémentations comme https://github.com/jeremycx/node-LDAP


    pour connaitre moteur js implémentant socketIO voir
    http://wiki.commonjs.org/wiki/CommonJS#Implementations
    dans la colonne Modules/1.1.1

    pour node.js il y a le projet http://olegp.github.com/common-node/

    de façon générale le site CommonJS.org est l'endroit où chercher pour répondre à ce genre de questions.
    il permet d'avoir un eventail des possibilité.
    bien sur il ne peut référencer tout ce qui se fait dans le domaine.

    A+JYT

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    Sinon pourquoi s'embeter et ne pas faire un web service?

Discussions similaires

  1. [Wamp] connexion LDAPS via php/ bind impossible
    Par zesoupir dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 01h53
  2. connexion ldap via applet
    Par Mageni dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 17h48
  3. [LDAP] Problème de connexion en ldaps via php4
    Par xjinh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 15h10
  4. [WSS3] Connexion au LDAP via Login/password
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2007, 15h50
  5. Interrogation d'un annuaire LDAP via Javascript
    Par Bouhaouala dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo