IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter le nombre de champs ayant une certaine valeur [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Compter le nombre de champs ayant une certaine valeur
    Bonjour,

    Je m’occupe actuellement d'une BD d'immeubles, certains sont des "mono-propriétés" d'autres des "copropriétés".
    Dans mes requetes, lorsque j'affiche le champ "Type prorpiété" de la table IMMEUBLE, cela me renvoie donc


    Je souhaiterais pouvoir compter le nombre de mono-propriétés, et le nombre de copropriétés et les faire apparaître dans ma requête. Comment faire? Suis-je obligé de passer par du SQL?

    Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 695
    Points : 57 248
    Points
    57 248
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonjour,

    il suffit de regrouper par [Type Propriété] et effectuer un comptage des occurences:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Type propriété], Count(*) as Nbr
    FROM IMMEUBLE
    GROUP BY [Type propriété]

    Cela se fait très bien également avec les assistants

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'es pas obligé de passer par SQL.

    dans ta requête, quand tu répète deux fois ton Champs

    dans le premier tu mets "regroupement"
    dans le deuxième tu mets "compte"

    et voilà
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2013, 16h11
  2. tJavaFlex : compter le nombre de champs égaux à une certaine valeur
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 14h13
  3. Compter le nombre de champs d'une structure
    Par o_live dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 17h16
  4. Compter le nombre de champs d'une table
    Par alexsimps dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 08h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo