IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.open et chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut window.open et chrome
    Bonjour
    J'ai un code qui fait 3 opérations en java successivement
    - un envoi de mail
    - une ouverture d'une nouvelle fenêtre
    - une redirection vers une autre page

    Cela fonctionne sur IE mais pas dans Chrome.
    Je ne connais pas suffisamment Java pour corriger les syntaxes, alors, merci grandement pour votre aide.

    voici mes lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<script>this.window.location.href='mailto:$destinataire?subject=$numero disponible&BODY=Merci de de vous connecter ' </script>";
     
    echo "<script>window.open('imp_fe.php?numero=$numero','imp','top=200,left=300,width=100,height=100,fullscreen=no')</script>";
     
    echo "<script>this.document.location.href='insert_pj.php?id=$id'</script>";

    Seul la préparation du mail s'effectue correctement

    Si j'interverti les 2 premiers, cela fonctionne à condition d'autoriser les popup dans chrome.

    Si je laisse les deux dernier, cela fonctionne : c'est comme si l'ouverture du mail bloquait la suite des instructions ....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    echo "<script>this.window.location.href='mailto:$destinataire?subject=$numero disponible&BODY=Merci de de vous connecter ' </script>";

    echo "<script>window.open('imp_fe.php?numero=$numero','imp','top=200,left=300,width=100,height=100,fullscreen=no')</script>";

    echo "<script>this.document.location.href='insert_pj.php?id=$id'</script>";
    C'est comme si tu veux rediriger la page vers 2 différents endroits.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript"

    A+.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitoumad Voir le message
    Si j'interverti les 2 premiers, cela fonctionne à condition d'autoriser les popup dans chrome.
    as-tu seulement lu ton propre code et essayé de le comprendre?

    1) tu changes de page (enfin, ça dépend de la gestion du mailto de ton navigateur)
    2) tu demande à ta page d'en ouvrir une autre... oui mais tu n'arrives jamais eu point 2 vu que t'as changé de page au point 1...


    deuxième remarque : pourquoi créer 3 scripts là où tu peux en créer un seul ?

    3ème remarque : "3 opérations en java" -> ne pas confondre, le langage ici c'est javascript et non pas java.

    4ème remarque : "un envoi de mail", mailto n'envoit pas de mail, il ouvre simplement le gestionnaire de mail de l'utilisateur. si tu veux envoyer un mail, je te conseille de passer des fonctions serveur(php dans ton cas).

    enfin : this ? c'est "window" non ? donc tu fais window.window.location ? window étant l'objet/environnement par défaut il n'est pas nécessaire.

    dernière remarque chrome bloque les popup par défaut (dans sa configuration de base) si l'ouverture de ceux-ci n'est pas la conséquence d'une action de l'utilisateur (typiquement un clique).

  4. #4
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses.

    Je comrend bien les incohérences du code J'ai fait les modifications.
    Mais je ne vois pas pourquoi si un tel code fonctionne dans IE, il ne foncionnerait pas dans Chrome ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitoumad Voir le message
    Mais je ne vois pas pourquoi si un tel code fonctionne dans IE, il ne foncionnerait pas dans Chrome ?
    Parce qu'il y a des femmes qui acceptent ... () et il y a qui n'acceptent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 09h58
  2. coordonnées d'une fenêtre avec window.open
    Par neecolas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h08
  3. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34
  4. window.opener ____ perdu
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 16h01
  5. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo