IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment permettre une saisie en copier coller de plusieurs infos en html et les réutiliser en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment permettre une saisie en copier coller de plusieurs infos en html et les réutiliser en php
    Bonjour à tous.

    Je voudrait savoir s'il est possible en html de créer une zone de saisie multiple dont on pourrait indépendament récupérer les valeurs, et comment.

    Exemple: J'ai un classeur EXCEL employé dans lequel je fait copier sur les 50 premiers identifiant, codeemp. Ensuite, je voudrais pouvoir les coller sur ma page html dans une zone de saisie ne prenant qu'un seul name, disons codee. Et enfin, dans mon php, créer une variable $codee=$_POST["codee"] pour faire des requetes avec pour mes 50 valeurs de codee.

    Comment puis-je faire celà ?
    Ou si c'est pas possible, quel autre moyen pourrais-je utiliser pour arriver au même point ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait ça serait une liste un peut comme un textarea, tout ce qu'on a copier dans le tableau peut y être coller ligne par ligne, sauf que je ne crois pas qu'il soit possible de récupérer la valeur ligne par ligne de cette liste pour executer une requete plusieurs fois, d'abord avec la ligne 1, puis la 2, etc.

    Je suis pas certain d'être très clair : exemple :
    Dans ma case, tout les codeemp que j'aurais coller s'afficheront ainsi :
    codeemp1
    codeemp2
    codeemp3
    etc
    Puis dans mon php, je ferai une requete à partir de codeemp1, puis la même à partir de codeemp2, etc en faisant une boucle. Mais par quel moyen récupérer seulement codeemp1, puis seulement codeemp2, etc ?

    J'aimerai alors savoir si il existe en html autre chose que le textarea me permettant de coller une selection comme ça et qui serait exploitable en php avec une simple variable $codee qui prendrait la valeur des lignes 1, puis 2, puis 3, etc au fil de ma boucle.
    Si en revanche, c'est déjà faisable avec le textarea (sait-on jamais), comment récupérer la valeur par ligne dans mon php ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, ton truc c'est possible et je pense avoir compris ton copier/coller.

    En gros tu as ton textarea avec ton code, tu submit ton formulaire vers un traitement php sur le serveur.

    Ensuite tu vas exploter la chaine de caractères que va te fournir ton textarea dans le $_POST['nomTextArea'] par exemple. Tu utiliseras un explode par exemple pour réccupérer tous tes codes dans un tableau

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup Fench je crois avoir compris ton truc du explode
    Je vais essayer ça de suite ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca marche nikel ^^ Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment permettre la saisie dans une liste de sélection
    Par idamarco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 00h51
  2. comment vérifier une saisie d'entrée est valide
    Par helene0618 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 18h27
  3. Comment abandonner une saisie au clavier ?
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 08h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo