IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Page d'accueil Apache-Wamp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Page d'accueil Apache-Wamp
    Bonjour à tous,

    je crée un site sur mon ordinateur à l'aide de wamp, et j'ai deux questions :

    - J'ai créé un répertoire dans le répertoire www. Tout va bien, quand je vais sur localhost:8080/monsite, je tombe sur ma page index.html. Mais si je veux changer le nom de ma page, ça n'arrive plus dessus, où puis je configurer ça ?

    -Je compte mettre ce site en ligne ensuite chez un hébergeur, est-ce que wamp est bien pour ça, ou y a-t-il d'autres programmes du même style pour gérer un site ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyscek Voir le message
    - J'ai créé un répertoire dans le répertoire www. Tout va bien, quand je vais sur localhost:8080/monsite, je tombe sur ma page index.html. Mais si je veux changer le nom de ma page, ça n'arrive plus dessus, où puis je configurer ça ?
    Ce n'est pas bien clair : tu veux faire quoi exactement ? Tu peux donner un exemple ? Si tu renommes ta page toto.html, il faut bien entendu indiquer toto.html dans ton URL : /monsite/toto.html.

    Citation Envoyé par cyscek Voir le message
    -Je compte mettre ce site en ligne ensuite chez un hébergeur, est-ce que wamp est bien pour ça, ou y a-t-il d'autres programmes du même style pour gérer un site ?
    Wamp ne t'aidera pas forcément à mettre en ligne, il t'aidera surtout à tester ton site avant de mettre en ligne. Wamp est bien pour ça. Il faut juste s'assurer que la configuration par défaut de Wamp est en ligne avec celle de ton hébergeur, mais c'est plus facile à dire qu'à faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, je voudrais redéfinir ma page par défaut. quand je rentre :

    http://localhost/monsite/

    Cela pointe sur

    http://localhost/monsite/toto.html

    Tant que j'avais la page index.html, ça pointait là dessus, donc j'imagine qu'on doit pouvoir changer ça dans un paramètre.

    Pour le reste je vais me renseigner, je ne pense pas utiliser de choses très exotiques, hormi une base postgresql.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut configurer la directive DirectoryIndex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex toto.html
    A mettre dans le fichier .htaccess du répertoire où se trouve toto.html.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page d'accueil Apache Tomcat ne s'affiche pas
    Par allayahassine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 20h01
  2. Page d'accueil wamp
    Par Allegro dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 00h32
  3. [Wamp] [Contribution] Une nouvelle page d'accueil pour Wamp
    Par Benjamin Delespierre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2012, 18h44
  4. apache et tomcat : chemin vers la page d'accueil
    Par michel.di dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 20h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 03h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo