IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changer la valeur d'une variable lors d'une exception


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Changer la valeur d'une variable lors d'une exception
    Bonjour,

    Je souhaiterai utiliser une exception afin de modifier la valeur d'une variable et y refaire un calcul associé.
    Ce calcul se ferait dans la boucle d'exception.

    En fait j'ai une chaine de charactere je teste le contenu.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a='Je suis ici'
    b='Je Je suis ici '
     
    list.append(a)
    list.append(b)
     
    c=function(a)
    La j'utilise une fonction censé utilisé la chaine de charactère et ça me lève une erreur.
    Je veux attrapper cette erreur en faisant en sorte que a=b.
    l'erreur est de type XLRDError.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 311
    Points : 36 813
    Points
    36 813
    Par défaut
    Salut,

    Il serait sage de mettre le code entre les balises [code].
    Levez le nez, c'est le bouton "#" qui est proposé lorsque vous "editez" un message.

    Sinon, il suffit d'emballer la chose dans un try/except comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try:
        c=function(a)
    except XLRDError:
        ...
    else:
        ...
    Vous avez un tutoriel intégré à Python qui explique tout çà: errors and exceptions
    Si vous voulez presque la même chose en Francais, c'est dans le swinnen

    Bon courage
    - W

Discussions similaires

  1. [PDO] Garder le type d'une variable lors d'une requete SQL
    Par p_oum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 15h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo