IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Modifier un fichier XML dans java avec JDOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Modifier un fichier XML dans java avec JDOM
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier XML déjà enregistré, et je veux lui ajouter quelques balises c'est-à-dire je dois le ré-ouvrir et y ajouter des balises qui sont dans la balise qui est juste sous la racine.
    Est ce que c'est permis? si oui, comment SVP?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    C'est permis... Non et oui.

    Il faut juste refaire entièrement le fichier, tel qu'il était mais avec des balises en plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    C'est permis... Non et oui.

    Il faut juste refaire entièrement le fichier, tel qu'il était mais avec des balises en plus.
    Y-t-il une autre solution parce que je ne peux pas refaire le fichier pour deux raisons:
    la première il est très complexe car j'ai rempli mes balises par des requêtes SQL et des fonctions récursives
    La deuxième est que j'ai besoin d'un fichier XML déjà enregistré puis je veux l'ouvrir et lui ajouté des balises que leurs remplissage se fait avec des fonctions récursives.

    j’attends votre réponse Mr.thelvin
    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par FatmaFafa Voir le message
    Y-t-il une autre solution
    Non. Mais elle ne pose pas tellement de problème.

    Citation Envoyé par FatmaFafa Voir le message
    la première il est très complexe car j'ai rempli mes balises par des requêtes SQL et des fonctions récursives
    Aucune importance. Lis-le avec JDOM puis réécris-le avec JDOM : il le reproduira parfaitement.

    Citation Envoyé par FatmaFafa Voir le message
    La deuxième est que j'ai besoin d'un fichier XML déjà enregistré puis je veux l'ouvrir et lui ajouté des balises que leurs remplissage se fait avec des fonctions récursives.
    Et alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Non. Mais elle ne pose pas tellement de problème.
    ok merci. j'ai une autre question, si vous le permettrez, mes données à ajouter sont sous un élément du fichier XML et non pas sous la racine. est ce que je peux le faire?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par FatmaFafa Voir le message
    ok merci. j'ai une autre question, si vous le permettrez, mes données à ajouter sont sous un élément du fichier XML et non pas sous la racine. est ce que je peux le faire?
    Oui. Faire les quelques tutoriels JDOM devrait te suffire à comprendre comment. C'est assez direct et évident, pour être honnête. Il faut juste se faire à l'idée qu'on utilise JDOM, et le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup Mr.thelvin

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    comment ajouter des noueud a un fichier xml a l'aide de jdom a partir d'un formulaire ou bien comment créer un fichier xml a l'aide d'un formulaire jsp

    comme ce formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document Form - Struts2 Demo | ViralPatel.net</title>
    </head>
     
    <body>
     
     
    <s:form action="document.action" style="width:20%;margin:auto;background-color:#c1d9fc;padding-bottom:15px;" method="post" validate="true">
    <h2 style="text-align:center;color:white;background-color:#6683b1;">Formulaire d'ajout de Document</h2>
    	<p style="text-align:center;"><s:textfield name="titre" key="titre" size="20" />
    	<p style="text-align:center;"><s:textfield name="type" key="type" size="20" />
    	<p style="text-align:center;"><s:textfield name="format" key="format" size="20" />
    	<p style="text-align:center;"><s:textfield name="createur" key="createur" size="20" />
    	<p style="text-align:center;"><s:textfield name="dateCreation" key="dateCreation" size="20" />
     
    	<p style="text-align:center;width:50%;margin:auto;"><s:submit  value="Ajouter un Document" key="label.add.document" align="center" />
    </s:form>
    </body>
    </html>
    sachan que j'utilise struts2 aussi et des action bean

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    De la même manière que tu le ferais sans formulaire .jsp
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    comment faire pour appliquer la classe JDOM dans un formulaire pour que les données saisie dans formulaire apparaissent dans le fichier xml qui va se créer par la suite

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Faudrait demander dans la section Struts, mais le plus simple est sûrement de ne pas faire comme ça.

    Tu n'appliques rien du tout au formulaire. C'est un simple formulaire normal. Quand tu reçois le formulaire, après que le visiteur l'ait envoyé, donc, tu en extraits les champs qui t'intéressent. Une fois que tu as ces données, tu t'en sers pour créer/modifier ton fichier XML avec JDOM.

    Exactement comme on fait normalement, quoi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 19h45
  2. Créer fichier XML dans Servlet avec JDOM
    Par mzahir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 12h41
  3. comment modifier un fichier xml dans mon admin ?
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [JAXB] Actualiser ou modifier un fichier xml en java
    Par bel09 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo