IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K][TSQL]Commit et Rollback


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL2K][TSQL]Commit et Rollback
    Bonjour tout le monde,

    Après recherche sur le forum, je suis tombé sur un ancien post qui correspond à ce que je cherche à faire, ou du moins s'en approche : sauvegarde permanente d'une transaction imbriquée, même si la transaction principale est annulée.

    Mais lorsque je tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create table t(i int) 
    begin tran 
    insert into t values(1) 
    begin tran 
       insert into t values(2) 
    commit tran 
    save tran 
    begin tran 
      insert into t values(3) 
    rollback tran 
    commit tran
    dans un SQL Server Personal Edition (8.00.2039 SP4), j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Serveur : Msg 156, Niveau 15, État 1, Ligne 8
    Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'begin'.
    Une âme charitable saurait-elle m'orientée ?

    Merci
    @+

    Edit : bon, je viens de voir sur le MSDN que save tran nécessite un nom de sauvegarde. Dans ce cas, comment faire sachant que je n'ai pas la main sur la transaction principale (et je ne connais même pas son nom !!!) ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    create table t(i int)
    begin tran T1
    insert into t values(1)
    begin tran T2
       insert into t values(2)
    commit tran
    save tran T3
    begin tran T4
      insert into t values(3)
    rollback tran T3

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse.

    Je viens de la testée et j'ai un petit problème

    Après son éxécution, la variabla @@trancount vaut 2 !!!

    Au cas où, je tente de reposer mon problème de manière plus explicite :
    Un programme, sur lequel je n'ai pas la main, démarre une transaction (dont je n'ai pas le nom), fait appel à une procédure stockée puis termine par un rollback ou un commit de sa transaction.
    Mon problème : quel que soit la fin du programme (rollback ou commit), je voudrais que les tables modifiées dans la procédure stockée soient validées de manière permanente.

    Merci à ceux qui sauront m'aider ou m'aiguiller !

Discussions similaires

  1. [SQL2K][TSQL] Peut-on utiliser un alias dans une clause Where ?
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 09h25
  2. [SQL2K][TSQL] Problème de NOT EXISTS
    Par Bal1n dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 10h47
  3. [SQL2K][TSQL]Création de BDD via script.
    Par Spiegel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h08
  4. [SQL2K] [TSQL] Probleme de WHILE ???
    Par virtualjayce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 12h28
  5. commit et rollback....?
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo