IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copier un champ Memo avec requete Update


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier un champ Memo avec requete Update
    Bonjour, je suis nouveau dans le domaine et j'aurai besoin de vos lumières d'experts

    voilà je vais essayer de planter le décor du mieux possible:
    Base de donnée en dbase(.dbf)
    Une boite de dialogue créer avec Fastreport en (langage Pascal)

    Mon problème:
    dans ma boite de dialogue j'ai un champ Memo1 dans lequel je voudrai mettre différentes infos et envoyer le tout dans un champ Memo de ma BDD
    mais voilà après plusieurs essais je récupère toujours 1 seul ligne soit la première soit ... suivant mon code

    voici l'exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
       begin
     
        Note := Memo1.lines[i]  ;
       end;
     
      if CheckBox1.checked = true then                         
       begin              
      sql := 'update Commande set notes = "' + Memo1.lines[i]  + '"' + ' where ';   
    ou  
      //sql := 'update Commande set notes = "' + Note  + '"' + ' where ';  
     
       sql  := sql +  ' Numero = "' + cde + '"';
     
       end;
    Champ Memo1 boite dialogue contient
    a1 test Ligne1
    b2 test Ligne2
    c3 test Ligne3
    d4 test Ligne4

    j'obtiens champ Memo BDD
    d4 test Ligne4

    je n'arrive pas à récupérer toutes les lignes

    D'avance merci aux âmes charitables

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Base de donnée en dbase(.dbf)
    Ça existe encore ça ?

    Une boite de dialogue créer avec Fastreport en (langage Pascal)
    J'ai l'impression que ton problème concerne plutôt la partie programmation alors que ce forum est consacré au langage SQL.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hé oui cela existe encore,

    Ha je pensais que la solution aurai pu venir de la requête sql avec le Update

    je vais donc demander du coté programmation en Pascal

    Merci pour la réponse
    @+

Discussions similaires

  1. Copier un champ Memo avec requête Update
    Par isatis_barou dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 12h59
  2. [Debutant] Probleme avec requete UPDATE
    Par xavDIP dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h46
  3. Probleme avec Requete Update
    Par Didier77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 13h20
  4. [MySQL] Probleme avec requete UPDATE
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17
  5. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo