IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête de vérification


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requête de vérification
    Bonjour,

    J'ai une table Admin qui contient un Id_Admin,Nom_Admin,Pwd_Admin.
    je voudrai écrire une requête qui vérifie si le Nom et pwd entrés est de même avec celui de la table Admin.
    Mais je n'arrive pas à le faire correctement.

    J'ai besoin d'aide car je souffre.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    le Nom et pwd entrés est de même avec celui de la table Admin.
    Le même que dans quelle autre table ?
    Ou voulez-vous chercher les mots de passe qui sont identiques au nom ?

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    sur la table Admin

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select count(*) 
    From admin 
    Where Nom_Admin = @nom 
    And Pwd_Admin = @password
    Avec en paramètres @nom et @password qui sont le nom et mot de passe entrés

    ça te retourne le nombre d'enregistrements, si c'est supérieur à 0, le mot de passe est correct, sinon ce n'est pas le cas.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Donc il faut une contrainte d'unicité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER TABLE dbo.admin
    ADD CONSTRAINT UQ_admin__Nom_Admin__Pwd_Admin
    	UNIQUE (Nom_Admin, Pwd_Admin)
    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui la containte est déja la je cherche une requéte paramétré pour vérifier est ce le nom entrer par l'utilisateur est conforme à celui qui existe sr la table Admin.je soufre

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Montrez-nous votre code, dites-nous où vous bloquez et pourquoi, ou bien les erreurs que vous obtenez.

    @++

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par LILIFA Voir le message
    Oui la containte est déja la je cherche une requéte paramétré pour vérifier est ce le nom entrer par l'utilisateur est conforme à celui qui existe sr la table Admin.je soufre
    C'est un peu le principe de la requête que je vous ai proposé, mais si vous ne nous donnez pas d'infos supplémentaires (comment exploiterez vous votre requête ? avec du C ? du C++? du Java ? Directement depuis Management Studio ?) je ne vois pas comment on pourrait abréger vos souffrances ...

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    S'il vô plaîîîîîîit... juste le peti query. S'il vô plaîîîîîîit.

    Difficile de rester sérieux.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Try
                con.Open()
                cmd = New SqlCommand()
                cmd = con.CreateCommand
                cmd.CommandText = "SELECT *FROM Admin WHERE Nom_Admin=@Nom"
                cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Nom", SqlDbType.NVarChar, 20))
                cmd.Parameters("@Nom").Value = cb.Text
                cmd.ExecuteNonQuery()
    je test por le nom dabors

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Écrivez plutôt une procédure stockée avec un paramètre de sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    CREATE PROCEDURE usp_admin_exist
    	@_Nom_Admin varchar(32)
    	, @_Pwd_Admin varchar(32)
    	, @_exists bit OUTPUT
    AS
    BEGIN
    	SET NOCOUNT ON
     
    	SET @_exists = 0
     
    	IF EXISTS
    	(
    		SELECT	*
    		FROM	dbo.admin 
    		WHERE	Nom_Admin = @_Nom_Admin 
    		AND	Pwd_Admin = @_Pwd_Admin
    	)
    	BEGIN
    		SET @_exists = 1
    	END
    END
    GO
    En C#, cela doit donner quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SqlCommand cmd = new SqlCommand(dbo.usp_admin_exist, cn);
    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
    SqlParameter Nom_Admin = new SqlParameter("@_Nom_Admin", SqlDbType.VarChar);
    Nom_Admin.Size = 32;
    cmd.Parameters(Nom_Admin).Value = cb.Text
    Nom_Admin.Direction = ParameterDirection.Input;
    cmd.Parameters.Add(Nom_Admin); 
     
    SqlParameter Pwd_Admin = new SqlParameter("@_Pwd_Admin",SqlDbType.VarChar);
    Pwd_Admin.Size = 32;
    Pwd_Admin.Direction = ParameterDirection.Input;
    cmd.Parameters(@Nom_Admin).Value = ???
     
    SqlParameter exists = new SqlParameter("@_exists",SqlDbType.SqlBoolean);
    exists.Direction = ParameterDirection.Output;
    cmd.Parameters.Add(exists);
     
    cn.Open(); 
    cmd.ExecuteNonQuery();
    cn.Close();
    @++

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Elsuket C'est que mon probléme est que je suis débutant je comprend pas bien les procédures je voulais tous juste avoir une requéte de recherche si sa existe pour vérifier se que l'utilisateur Tape et ce qui existe sur mon base de donnée jusque là je ne parvien pas à le faire et que je doit rendre mon projet d'içi peu de temps

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Dites-nous ce que vous ne comprenez pas

    @++

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Au lieu de demander la pitié dites nous où est votre problème, la requête on vous l'a donné ...

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Peut étre ma question n'est pa compléte je cherche a créer une Administrateur dans mon base de donnée avec son nom et soon mot de pass .
    je cherche à avoir une requéte pour comparer si c'est correcte jouvre mon application sinon je rejette

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Et donc la requête tu l'as, quel est le problème ?
    Quelle genre d'application est-ce ?

    VB.NET, Java, ASP.NET ? C++ ?

Discussions similaires

  1. Requête de vérification et d'insert
    Par duffman39 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 14h42
  2. Requête avec vérification d'existence dans une autre table
    Par TigerCX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 19h06
  3. requête avec vérification des données
    Par dieudo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h25
  4. [MySQL] vérification exécution requête
    Par yanice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 09h56
  5. Vérification d'une requête ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo