IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme (simple) sur un select distinct


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme (simple) sur un select distinct
    Bonjour,

    J'utilise phpMyAdmin 2.6.0.

    mon probleme ne doit pas etre tres compliqué pour vous,
    j'ai cette requete :
    SELECT DISTINCT userid FROM `message` where gsource="toto.ovh.net"

    mais il me faut, comme resultat, afficher les champs userid et date. (pour les exporter)

    merci d'avance

  2. #2
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT userid, date
    FROM `message` 
    WHERE gsource="toto.ovh.net"
    Si bien sûr ton where est correct

    Le distinct te permet de ne pas ramener de champs ou user_id et date sont identiques

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ce n'est pas ce que je veux,
    le distinct doit se faire uniquement sur le userid.
    mais le resultat affiché (phpmysql) doit donné les champs userid et date.

    Je suis en train de me dire que cela n'est peut etre pas possible parce que qu'elle est alors la date qu'il va choisir parmi les doublons d'un userid donné ??

    par ex :
    userid | date | gsource | champs1
    1222 | 2006-04-03 | toto.ovh.net | data0
    1222 | 2006-02-12 | toto.ovh.net | data2
    12451 | 2006-01-02 | toto.ovh.net | data2
    4551 | 2006-04-03 | toto.ovh.net | data4
    4551 | 2006-04-03 | toto.ovh.net | data0
    4551 | 2006-02-24 | toto.ovh.net | data3
    42563 | 2006-03-03 | tata.amen.fr | data4

    resultats :
    userid | date
    1222 | 2006-02-12
    12451 | 2006-01-02
    4551 | 2006-02-24

Discussions similaires

  1. Probleme sur un SELECT DISTINCT
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2012, 23h17
  2. Performance select distinct sur requête simple
    Par lapin_hobbit dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 11h38
  3. Probleme avec la clause SELECT DISTINCT
    Par jojodid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 14h12
  4. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53
  5. Select distinct sur varchar
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo