IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Optimisation traitement SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Optimisation traitement SQL
    Bonjour,
    J'ai créé plusieurs requêtes sql du type
    Insert tableA ( select .... from tableB).
    Je souhaite voir le nombre de ligne insérées de chaque table et si possible insérer l'information dans une table de log.
    Je souhaite avoir cette information pour chaque requête.
    Je travail sous oracle et pl sql develloper

    Voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Begin 
     
    INSERT INTO  tableA (DATE_TRT,ENT, BAT)
     
    (SELECT 
    trunc(sysdate - 1) AS DATE_TRT,
    ENT,
     BAT
    from tableB
     
    UNION
     
    SELECT 
    trunc(sysdate - 1) AS DATE_TRT,
    ENT,
     BAT
    from tableC );
     
     
     
    INSERT INTO tableD
    ( JOUR,
    ENT,
    BAT)
     
    (Select 
    JOUR,
    ENT,
    BAT
    FROM tableE
     
    UNION
     
    Select 
    JOUR,
    ENT,
    BAT
    FROM tableF );
    end;
    /
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    via un package/procédure PL/SQL il serait aisé de récupérer le nombre de lignes insérées (SQL%ROWCOUNT) pour chaque requête exécutée et insérer le tout dans une table de log.

    Il serait aussi facile de gérer les éventuelles erreurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scriuiw Voir le message
    via un package/procédure PL/SQL il serait aisé de récupérer le nombre de lignes insérées (SQL%ROWCOUNT) pour chaque requête exécutée et insérer le tout dans une table de log.

    Il serait aussi facile de gérer les éventuelles erreurs.
    Merci
    en utilisant cette fonction, le résultat est OK
    Par contre, avez vous une syntaxe pour la gestion des erreurs
    D'avance merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Les erreurs sont récupérées via des EXCEPTION en PL/SQL telles que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXCEPTION
      WHEN DUP_VAL_ON_INDEX THEN ... (Pour les clés dupliquées)
      WHEN OTHERS THEN ... (Pour tout autres types d'erreurs rencontrés)
    A voir les erreurs que vous êtes susceptibles d'avoir et de les "catcher" proprement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scriuiw Voir le message
    Les erreurs sont récupérées via des EXCEPTION en PL/SQL telles que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXCEPTION
      WHEN DUP_VAL_ON_INDEX THEN ... (Pour les clés dupliquées)
      WHEN OTHERS THEN ... (Pour tout autres types d'erreurs rencontrés)
    A voir les erreurs que vous êtes susceptibles d'avoir et de les "catcher" proprement
    oK MERCI
    pour le premier point, j'ai plusieurs requêtes insert à exécuter dans le même PL.
    Je ne vois pas comment passer d'une requête insert à l'autre requête tout en utilisant la même variable.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Soit tu enregistres dans ta table LOG le nombre de linges insérées après chaque insertion ou alors tu déclares autant de variables que nécessaire pour stocker les différents résultats et enregistrer dans la LOG en fin de traitement.

    Peux-tu poster ton code pour que l'on voit mieux où tu en es ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    encore merci de ton aide
    voici le code
    le besoin est de stocker dans une table log le nom de la table alimenter TableA dans l'exemple , le nombre de lignes ainsi que la date du traitement ( sysdate).
    Sachant que dans mon PL, il y a plusieurs table à alimenter ( plusieurs requêtes sql d'insert qui s’enchaînent)
    ENCORE MERCI

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
       Create or Replace
    PROCEDURE ALIM_BASE
    IS 
    LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
    BEGIN 
     
     SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA ; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( To_char( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     
    INSERT INTO TABLEA
    ( JOUR,
    ENT,
    BAT)
    (
    Select 
    JOUR,
    ENT,
    BAT
    FROM X
     
    UNION
     
    Select 
    JOUR,
    ENT,
    BAT
    FROM Y ) ;
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( To_char( SQL%ROWCOUNT ) || ' enreg_INSERT_MASS');
    end;

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Dans ce cas je te conseillerais de mettre ta procédure actuelle dans un package auquel tu ajoutes une procédure qui fera les insert dans ta table de LOG et de l'appeler après chaque INSERT en transmettant le SQL%ROWCOUNT

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    CREATE OR REPLACE mon_pkg IS
      PROCEDURE log (
        pe_table IN VARCHAR2,
        pe_dml IN VARCHAR2,
        pe_nblignes IN NUMBER,
        pe_date IN DATE DEFAUT TRUNC(sysdate));
     
      PROCEDURE alim_base;
     
    END Mon_pkg;
    /
     
    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY mon_pkg IS
     
    PROCEDURE log (
        pe_table IN VARCHAR2,
        pe_dml IN VARCHAR2,
        pe_nblignes IN NUMBER,
        pe_date IN DATE DEFAUT TRUNC(sysdate));
    BEGIN
      INSERT INTO table_log [..]
    END log;
     
    PROCEDURE ALIM_BASE IS 
    LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
    BEGIN 
     
     SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA ; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( To_char( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     
      INSERT INTO TABLEA
      ( JOUR,ENT,BAT)
      (SELECT JOUR,ENT,BAT
      FROM X
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT
      FROM Y ) ;
     
      LOG('TABLEA', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
     
      [..]
     
    END PROCEDURE ALIM_BASE;
    END Mon_pkg;
    /

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA ; 
    ...
    Ne sert à rien sauf à alourdir le traitement.

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pas besoin de t'embêter à créer un package à moins de vouloir réutiliser la procédure de log depuis un autre endroit, une simple procédure suffit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    PROCEDURE ALIM_BASE IS 
     
    	LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
      PROCEDURE LOG (pe_table IN VARCHAR2, pe_dml IN VARCHAR2,
          pe_nblignes IN NUMBER, pe_date IN DATE DEFAUT SYSDATE) IS
      BEGIN
        INSERT INTO table_log [..]
      END LOG;
     
    BEGIN 
     
      SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA ; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( TO_CHAR( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     	LOG('TABLEA', 'Count(*)', LN$Cpt);
     
      INSERT INTO TABLEA  ( JOUR,ENT,BAT)
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM X
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM Y;
     
      LOG('TABLEA', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
     
    END ALIM_BASE;

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il n’y a rien d’embêtant dans la création d’un package et en plus la procédure pourrait être utilisée ailleurs. Quoi que dans ce cas elle doive appartenir à un autre package.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    L'organisation interne des packages et procédures est à l'initiative du demandeur je ne proposais là qu'une idée.

    Tout dépend si la procédure de log peut être ré-utilisée ailleurs ou pas et si la création des données est du "one-shot" ou périodique.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Pas besoin de t'embêter à créer un package à moins de vouloir réutiliser la procédure de log depuis un autre endroit, une simple procédure suffit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    PROCEDURE ALIM_BASE IS 
     
    	LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
      PROCEDURE LOG (pe_table IN VARCHAR2, pe_dml IN VARCHAR2,
          pe_nblignes IN NUMBER, pe_date IN DATE DEFAUT SYSDATE) IS
      BEGIN
        INSERT INTO table_log [..]
      END LOG;
     
    BEGIN 
     
      SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA ; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( TO_CHAR( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     	LOG('TABLEA', 'Count(*)', LN$Cpt);
     
      INSERT INTO TABLEA  ( JOUR,ENT,BAT)
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM X
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM Y;
     
      LOG('TABLEA', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
     
    END ALIM_BASE;

    merci de vos retour tous..
    Je vous remercie de m'aider car je débute vraiment sur pl
    je n'arrive pas à compliter le PL après la modification
    Je crois que c'est lié à ma table log qui le format suivant :
    DATE_TRAITEMENT date
    NOM_TABLE varchar 2
    NB_LIGNES_INSEREES NUMBER


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    create or replace
    PROCEDURE ALIM_TEST2 IS 
     
    	LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
      PROCEDURE LOG (pe_table IN VARCHAR2, pe_dml IN VARCHAR2,
          pe_nblignes IN NUMBER, pe_date IN DATE DEFAUT SYSDATE) IS
      BEGIN
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                  NB_LIGNES_INSEREES,
                  DATE_TRAITEMENT)
     
    END LOG;
     
    BEGIN 
     
      SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA   ; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( TO_CHAR( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     	LOG('TABLEA  ', 'Count(*)', LN$Cpt);
     
      INSERT INTO TABLEA  ( JOUR,ENT,BAT)
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM X
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM Y;
     
     
      LOG('TABLEA', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
     
    END ALIM_BASE;

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Regardez l'ordre des colonnes et surtout leur type entre la définition de la table et l'insert.

    Citation Envoyé par decisio Voir le message
    ...
    Je crois que c'est lié à ma table log qui le format suivant :
    DATE_TRAITEMENT date
    NOM_TABLE varchar 2
    NB_LIGNES_INSEREES NUMBER
    Citation Envoyé par decisio Voir le message
    ...
    INSERT INTO RDO_LOG (
    NOM_TABLE,
    NB_LIGNES_INSEREES,
    DATE_TRAITEMENT)

    ....

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Regardez l'ordre des colonnes et surtout leur type entre la définition de la table et l'insert.
    L'ordre est le type est OK
    c'est cette procédure que je ne comprends pas !

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     PROCEDURE LOG (pe_table IN VARCHAR2, pe_dml IN VARCHAR2,
          pe_nblignes IN NUMBER, pe_date IN DATE DEFAUT SYSDATE) IS
      BEGIN
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                  NB_LIGNES_INSEREES,
                  DATE_TRAITEMENT)
     
    END LOG;

    Les pe_table, pe_dml .. correspondent à des colonnes ?

  16. #16
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Insert into Ok.. mais les valeurs ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO RDO_LOG ( NOM_TABLE, NB_LIGNES_INSEREES, DATE_TRAITEMENT)
    VALUES (pe_table, etc..);
    peXX correspondent à des paramètres de la procédure

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci c'est Ok
    Une erreur dans le script : il manquait le L dans DEFAULT ^^

    Le script fonctionne, il inséré deux lignes dans une table de Log ( VOLUMETRIE AVANT ET VOLUMETRIE APRES INSERT)

    par contre, mon script fait plusieurs insert dans plusieurs tables enchainement d'insert. comment faire pour rappeler la proc log dans le deuxième insert ? j'ai ecrit le code ci dessous ( insert2) mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    [/CODE= SQL]
    
    Create or replace
    PROCEDURE ALIM IS 
     
    	LN$Cpt PLS_INTEGER ;
     
     PROCEDURE LOG (pe_table IN VARCHAR2, pe_dml IN VARCHAR2,
          pe_nblignes IN NUMBER, pe_date IN DATE DEFAULT SYSDATE) IS
          
      BEGIN
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                   NB_LIGNES_INSEREES,
                   DATE_TRAITEMENT)
      VALUES (pe_table,  pe_nblignes, pe_date );
    
    END LOG;
    
    BEGIN 
     
      SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEA; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( TO_CHAR( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     	LOG('TABLEA', 'Count(*)', LN$Cpt);
     
       INSERT INTO TABLEA  ( JOUR,ENT,BAT)
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM X
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM Y;
    
      LOG('TABLEA', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
      
    -- insert 2
          
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                   NB_LIGNES_INSEREES,
                   DATE_TRAITEMENT)
      VALUES (pe_table,  pe_nblignes, pe_date );
    
        
    SELECT COUNT(*) INTO LN$Cpt FROM TABLEB; 
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE( TO_CHAR( LN$Cpt ) || ' enreg_MASS') ; 
     	LOG('TABLEB', 'Count(*)', LN$Cpt);
    	
    	INSERT INTO TABLEB  ( JOUR,ENT,BAT)
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM W
      UNION
      SELECT JOUR,ENT,BAT  FROM V;
    
      LOG('TABLEB', 'INSERT', SQL%ROWCOUNT);
    
    END ALIM;
    merci

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    La syntaxe semble bonne.
    Y a t-il une erreur ?

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, j'ai l'impression qu'il n'arrive pas à enchainer.

    L'erreur est au niveau de
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -- insert 2
          
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                   NB_LIGNES_INSEREES,
                   DATE_TRAITEMENT)
      VALUES (pe_table,  pe_nblignes, pe_date );
    sql statement ignored / column not allowed

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par decisio Voir le message
    Oui, j'ai l'impression qu'il n'arrive pas à enchainer.

    L'erreur est au niveau de
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -- insert 2
          
       INSERT INTO RDO_LOG ( 
                   NOM_TABLE,
                   NB_LIGNES_INSEREES,
                   DATE_TRAITEMENT)
      VALUES (pe_table,  pe_nblignes, pe_date );
    sql statement ignorad / column not allowed
    merci de votre aide, je suis bloqué sur ce point

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Optimisation traitement sql
    Par F.ORTIZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2013, 10h58
  2. [PHP 5.4] Optimisation des traitements (SQL)
    Par qltmi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 11h59
  3. [AC-2007] Optimisation de traitements SQL sous VBA
    Par C_Kloug dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2009, 13h22
  4. [SQL Server 2000] Optimisation traitement
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 11h22
  5. [PL/SQL] Optimisation traitement
    Par nako dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo