IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Exploitation du port <USB>


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Exploitation du port <USB>
    Bonjour
    Je veut savoir est ce que je peut exploiter a travers java le port USB
    si oui(c evident),qu 'elle est l`api qui me permet de faire ca.
    Mes slts.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou pas....
    Il n'existe pas pour le moment de moyen correct pour l'utilisation du port usb, cependant il existe quelques apis pas franchement finalisées qui appliquent la jsr 80 (qui définit le méthodes devant être implémentées) qui tournent telles que JUSB (qui ne fonctione que sous linux et Solaris pour de l'USB 1).
    Pour windows, le plussimple que tu aurais à faire serait d'utiliser la libusb-win32 (c'est du natif) et d'utiliser JNI pour interagir avec java sur cette librairie. C'est ce qu'ont fait quelques projets nécessitant d'interagir avec de l'usb sous windows

    ++

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Une autre solution (bancale à mon goût), c'est l'utilisation de convertisseur RS232 - USB.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'autant plus que certains ordis ne possèdent plus de ports série en particulier au niveau des portables.......
    Je me suis déja frotté au problème de l'usb (une pauvre douchette code barre) et m'en suis tiré à moindre cout en mettant juste un foutu JTextField (au moins l'OS s'ocupe de tout) qui "s'auto commite" quand le nombre de caractères est correct (merci poue le format fixe)

    Sinon pour des exemples tu as JPhoto qui tourne sous linux, heartbit et qques autres qui ont fait des choses avec l'usb

Discussions similaires

  1. Utilisation des ports (serie, usb, etc.)
    Par muslim1987 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 13h57
  2. [port série][usb] équipement industriel
    Par Ouija33 dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 08h43
  3. Emulation Port Série - USB
    Par azman0101 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 11h02
  4. Port // et usb
    Par petitcoucou31 dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 21h07
  5. Qu'est-ce que "virtual printer port for usb"
    Par Asdorve dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo