IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner une valeur dans une liste déroulante sur le net avec vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Selectionner une valeur dans une liste déroulante sur le net avec vba
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en VBA et je souhaite automatiser le remplissage d'un formulaire sur un site internet. Ce formulaire contient des input, des cases à cocher et des listes déroulantes.

    Pour les input j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set elementHtml = IE.document.getElementbyId("Prenom")
        elementHtml.Value = "Jean"
    Pour les cases à cocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set elementHtml = IE.document.getElementbyId("RegionIDF")
        elementHtml.Click

    Mais comment faire pour choisir sa valeur dans une liste déroulante avec un ce code HTML par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="nom des pays" id="pays">
    <option value="france"> France </option>
    <option value="italie"> Italie </option>
    </select>
    J'ai essayé logiquement ça mais ça marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set elementHtml = IE.document.getElementbyId("pays")
        elementHtml.Value = "France"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Nous avons besoin du code source de ta page web. Sans le HTML, on ne peut pas faire grand chose: de mémoire, je peux juste te dire que l'on attrape le select par un numéro ou une lettre contenu dans le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value = "...">gnagnagna</option>
    et non par le champ afficher par la listbox.

    En tout cas, je te conseille cette lecture:

    http://qwazerty.developpez.com/tutor...excel/#LIV-K-1
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'Albatros Voir le message
    Nous avons besoin du code source de ta page web. Sans le HTML, on ne peut pas faire grand chose: de mémoire, je peux juste te dire que l'on attrape le select par un numéro ou une lettre contenu dans le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value = "...">gnagnagna</option>
    et non par le champ afficher par la listbox.

    J'ai mis le code HTML de ma liste en exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="nom des pays" id="pays">
    <option value="france"> France </option>
    <option value="italie"> Italie </option>
    </select>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'Albatros Voir le message
    En tout cas, je te conseille cette lecture:

    http://qwazerty.developpez.com/tutor...excel/#LIV-K-1
    MERCI j'ai trouvé la réponse à ma question

  5. #5
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Super !

    Merci de cliquer sur "Résolu" pour clore cette discussion

    ++
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2014, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 13h59
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo