IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Higthcharts base sql/php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Higthcharts base sql/php
    Bonjour,

    J'essai depuis 5 jours de faire un graphe à l'aide de higthchart en vain.

    Ma base est composée d'une table et à la structure suivante :

    -id (int) auto increment
    -mesure (int)
    -date (datetime)
    -puissance (int)

    Je souhaite faire un graphe de mesure en fonction de date ==> mesure(date)

    J'ai parcouru les documentations en long et en large mais mes connaissances javascript sont très limitées.

    J'ai déjà fait mes graphes à l'aide de la biblio artichow mais souhaite maintenant passé a higthcharts.

    Comment requeter une base sql puis utiliser la bibliothèque higthchart en vue de produire un graphe ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais envie de répondre ce qui arrive assez souvent: "montre déjà ce que tu as tenté", etc ...
    Mais sinon, si tu download le package de charts chez HighCharts, tu dois avoir un dossier avec tout un tas exemples; en tout cas, c'est ce que j'avais, moi.
    Tu prends par exemple un basique, comme "line-basic" et ça doit déjà donner des idées.
    Sinon, il y a un forum HighChart / HighSlide: ici

    Et regarde aussi peut être ce sujet: dans la petite FAQ sur les charts.
    On y parle PHP, chose que je ne pratique pas.

    En espérant t'aider,
    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
       <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
          <title>Highcharts Example</title>
     
    	  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    	  <script src="/projet/highcharts/js/highcharts.js" type="text/javascript">
     
    <?php 
    // The x value is the current JavaScript time, which is the Unix time multiplied by 1000.
    $x = time() * 1000;
    // The y value is a random number
    $y = rand(0, 100);
     
    // Create a PHP array and echo it as JSON
    $ret = array($x, $y);
    echo json_encode($ret);
    ?>
     
     
    var chart; // global
    $(document).ready(function() {
        chart = new Highcharts.Chart({
            chart: {
                renderTo: 'container',
                defaultSeriesType: 'spline',
                events: {
                    load: requestData
                }
            },
            title: {
                text: 'Live random data'
            },
            xAxis: {
                type: 'datetime',
                tickPixelInterval: 150,
                maxZoom: 20 * 1000
            },
            yAxis: {
                minPadding: 0.2,
                maxPadding: 0.2,
                title: {
                    text: 'Value',
                    margin: 80
                }
            },
            series: [{
                name: 'Random data',
                data: ['$ret']
            }]
        });        
    });
     
          </script>
       </head>
       <body>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projet/highcharts/js/highcharts.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projet/highcharts/js/modules/exporting.js" type="text/javascript"></script>
     
    <div id="container" style="width: 800px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>
     
       </body>
    </html>
    Ça fait 2 jours que j'essai de produire un graphe avec cette bibliothèque.
    Il doit vraiment y avoir quelque chose qui m'échappe.

    J'ai essayé de suivre des exemples, la documentation.... Je suis vraiment bloqué la!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    1/ pourquoi ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projet/highcharts/js/highcharts.js" type="text/javascript">
    et un peu plus loin
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projet/highcharts/js/highcharts.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projet/highcharts/js/modules/exporting.js" type="text/javascript"></script>

    2/ regardes le code généré, CTRL +U et observes comment sont insérées les data $ret.

    3/ Quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    series: [{
        name: 'Random data',
        data: ['$ret']
    }]
    data est un tableau contenant une chaine valant "$ret"

Discussions similaires

  1. [MySQL] Script PHP et base SQL fonctionne mais message
    Par shaki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 16h17
  2. modification base de donnée sql (php)
    Par gaetanmm2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2012, 13h15
  3. Se connecter a une base sql server en PHP
    Par redah75 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 13h42
  4. [MySQL] comprendre une connexion php sur une base SQL
    Par gillot007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 13h53
  5. [SQL] Exécuter du PHP depuis une base SQL
    Par neetspeed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo