IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Change Label value en fonction d'un Hidden field value


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Change Label value en fonction d'un Hidden field value
    Bonjour
    J'ai un HiddenField :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HiddenField hiddenField_Automatic = new HiddenField()
    {
         ID = "Hidden"
    };
    J'ai Label:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Label label_Automatic = new Label()
    {
       ID = "Label"
    };

    Je modifie la value du HiddenField en js, et je veux que mon Label prenne la nouvelle value du HiddenField à chaque changement.

    Par exemple:

    Si je fais:
    $('#Hidden').val('toto') => je veux que Label.text devient 'toto'

    En gros je veux ajouter un onchange sur hidden field, qui modifie la value de label.

    Problèmes;
    -j'ajoute onchange sur hiddenfield
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#Hidden').change( function(){ 
        $('#Label').text( $('#Hidden').val() )
    }
    Ceci ne déclanche jamais car je modifie la value du hiddenfield avec js. Quelqu'un aurait une idée de comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais demander à déplacer ton fil dans le forum javascript.

    A+

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Du coup, mon problème est un peu différent que ces deux liens dont je les avais bien lu.

    J'ai un TextBox A qui a un onchange() event. Quand A change de valeur, son event met à jour la valeu de mon HiddenField H.

    On va dire un truc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    A.onchange( H.val( A.val ) );
    J'ai un Label L qui serre à afficher la value de mon HiddenField. Pourquoi? parce que c'est une histoire de sauvegarde ^^ bref, donc

    Quand on change la value A, ceci change celle de H et celle-ci doit changer celle du L vous voyez le bordel?

    En gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    A.onchange( H.val( A.val ) );
     
    H.onchange( L.val( H.val ) );
    J'essaie de faire en javascript mais la solution peut très bien être au côté serveur..

    Merci

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Lorsque tu change la valeur de A l'évenement onchange() de H n'est pas levé.
    Apres assigner la nouvelle valeur a H, appelle son évenement change(). Tu as plusieurs solutions pour le faire, regarde ici: http://api.jquery.com/change/

    On peux se débrouiller pour éviter de faire cela du coté serveur quand meme

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il est totalement judicieux, pour ce genre de manip d'utiliser le javascript.
    pour rappel, un traitement server, va te provoquer un post back, c'est à dire un aller-retour entre la machine et le server, juste pour transférer un texte.
    Or le javascript s'exécute sur le post client et donc reste local = gain de temps + gain de ressources server (puisque c'est la machine cliente qui va faire le travail)


  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si quelqu'un d'autres a le même soucis que moi, sache qu'il n'est pas possible d'ajouter un onchange sur hiddenField.

    Ce que j'ai fait c'est quand je change la valeur d'HiddenField, je change aussi celui de label puis voila

    C'est un peu délicat car faut pouvoir récupérer les deux champs en meme temps. S'ils sont dans une cellule l'un après l'autre:
    ...
    <hidden> => index 0
    <label> => index 1

    Donc on récupère la cellule, ainsi que ces childs qui sont hidden et label et on change ces valeurs en même temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Change la valeur de hidden
    $('#id_cell').children[0].value = 'Yes'
     
    //Change la valeur de label avec la valeur de hidden field
    $('#id_cell').children[1].innerHTML = $('#id_cell').children[0].value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery Change hidden input value
    Par devlm dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2013, 15h11
  2. change label value on selected item in my DropDownListFor
    Par lesafir dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2012, 18h26
  3. [VBA-E] label.caption en fonction d'un combobox
    Par max_c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 14h18
  4. [STRUTS] Hashtable, obtenir value en fonction clé
    Par badjojo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 17h57
  5. This.value au lieu de document.getElementById('field').value
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo