IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] UpdateData() + thread


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [MFC] UpdateData() + thread
    Bonjour,

    juste pour savoir comment je peux faire pour rafraichir ma vu ds un thread, comme avec le UpdateData();

    j'ai essayé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pMaClasse->UpdateData();
    mais ca ne marche pas.

    si quelqu'un à une petite idee

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    il faut que tu precises ...
    rafraichir c'est quoi pour toi renvoyer les valeurs sur les controles par updateData ou provoquer un repaint de la fenetre .
    si c'est un repaint : pMaClasse->Invalidate();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    re,

    désolé ne pas avoir mis plus de precision

    c'est renvoyer les valeurs sur les controles du genre "static"...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    alors c'est UpdateData(FALSE) data -> controles....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors alors...

    petit pb

    mon updateData(FALSE); marche bien comme je le pensais.

    Donc je vais approfondir:

    Dans mon appli principale, j'appel une Dialog avec DoModal() =>ok
    Dans le DoDataExchange de cette dialog, je lance un thread =>ok
    ce thread cree une connexion reseau =>ok
    si j'ai pas de reseau j'affiche un message =>ok
    si j'ai la connexion avec l'autre pc, je recupere mon fichier =>ok
    une fois mon fichier recuperé, je deconnecte le lecteur reseau=> ok
    et je voudrai mettre la variable d'un static a jour par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       pMaClasse->MaVariable = " Recup Terminée";
       pMaClasse->UpdateData(FALSE);
    mon static se met bien a jour, mais on dirait que mon thread se relance du debut, c'est à dire:
    qu'il recree la connexion, recupere le fichier ou nous dit qu'il y a une erreur.........

    bizard non ???

    si quelqu'un voit d'ou ca vient, parsque là... je tourne en rond (comme mon prg d'ailleur )

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    l'erreur c'est de lancer le thread dans DoDataExchange à chaque fois que tu fais UpdateData ça passe dans DoDataExchange (voir faq sur UpdateData)
    si tu veux persister dans cette voie stocke un booleen dans ta classe initialisé a false dans le constructeur et a true une fois le thread lancé .
    le booleen servant de test pour savoir si le thread est actif ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bah.... comme d'hab,

    Tjrs le meme qui me repond, et ca marche

    en fait, je met une variable à "0" si mon thread ne tourne pas, et je la passe à "1" en lancant mon thread.

    et avant de lancer mon thread je crontrole cette variable et hop

    trop simple quoi 8)

    encore merci
    et je te dis: " à ma prochaine question"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Multithreading, Thread Worker
    Par pier* dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 21h49
  2. [MFC] conversion Thread
    Par fantasma dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h33
  3. [MFC] CFormView, Thread et rafraichissement
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 15h18
  4. [MFC] classe thread
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31
  5. [MFC] dialog & thread & progressbar
    Par Tigris94 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo