IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

convertir une image de Lena en une suite binaire (1 et 0)


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut convertir une image de Lena en une suite binaire (1 et 0)
    Bonjour,

    je travail sur la protection des données contre les erreurs de transmission et je je veux travailler sur les signaux 2D (image).

    voilà un exemple avec une suite binaire aléatoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Encode data bits
    trel = poly2trellis(3,[6 7]); % Define trellis
    msg = randi([0 1],1000,1); % Random data
    code = convenc(msg,trel); % Encode

    je veux remplacer "msg" par l'image "lena" pour cela il faut la convertir en une suite binaire de ''1" et "0" .

    ma question est de comment convertir une image en une suite binaire? merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    tu peux le faire par thresholding.

    voir ce site

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    que souhaites-tu faire? convertir l'image en image binaire (noir et blanc) comme suggéré par genius4evers? Ou bien coder chaque niveau de gris (ou couleur) en binaire?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mon but est de coder chaque niveau de gris (ou couleur) en binaire

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Regarde le fonction :

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. Récupérer une image RGB à partir d'une suite de bits
    Par b_imen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2011, 13h16
  3. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  4. [GD] Convertir une chaine de caratères en une image
    Par goks69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 21h45
  5. insertion d'une image dans developer oracle 10 suite g
    Par rethorique dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo