IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire sous PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire sous PHP
    Bonjour,


    j'ai crée un formulaire ( nom et direction) ,une liste permettant d'afficher que les noms lorsque je clique sur l'un de ces noms càd la description nom et direction seront affichés dans le champ du formulaire après un clic sur un de noms dans la liste ,cette partie est faite
    je cherche comment supprimer ce nom ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form method="post" action ="profil.php">
    <table>
    <tr>
    <td>
    <?php 
    // pour recuperer juste les noms de profils de la base de données
     
    $sql="select nom,direction from profil;
    $result=mysql_query($sql);
    ?>
    <select name"select_profil" onchange="choix"(this.option[this.selectIndex].value" onmouseover="MM_displayStatusMsg('choisir profil');return document.MM_returnValue">
     
    <?php
    while($lst_profil=mysql_fetch_array($result,MYSQL_BOTH)
    {echo "<option value=\"".$lst_profil["nom]."/".$lst_profil['direction']."\">".$lst_profil["nom"]."</option>";}
    ?> 
    <td>nom</td>
    <td>direction</td>
    <td><a href="#null" onclic="javascript:if(confirm('voulez vs supprimer?')) document.location.href="suppr.php? Btsuppr=<?php echo $vnom;?>=action=delete';return false;"><img src="../images/suppr.gif" title="supprimer"></a>
    code php (c'est ici le problème)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    if((isset($_GET['Btsuppr'])){
     
    $Btsuppr=$_GET['Btsuppr'
    $recherche=mysql_select_db["select * from profil where nom=' ".$Btsuppr." ' ");
    while($data=mysql_fetch_array($recherche))
    {
    $nom=$data['Nom'];
    $direction=$data['Direction'];
    }
    ?>
    <tr>
    <td>nom</td>
    <td><?php echo $nom;?></td>
    <td><?php echo $direction;?></td>
    <td><a href="suppr.php?Bval=<?php echo $Btsuppr;?"><input name="Bval" type="submit" value="valider"></a></td>
    </tr><?php } ?>
    </table>
    Vu que ces données s'affichent automatiquement à l'aide du javascript,je ne sais pa les récuperer ds 1 otre tableau et ensuite les supprimer??
    Voir quand je fais <?php echo $nom;> dans value,à l'execution le champ reste vide

    Quelqu'un pourrait m'aider!!! je ne sais pas avancer dans mon projet!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    désolé je n'ai pas compris.
    Tu veux supprimer, càd ?
    De la base de données ? Effacer les champs nom/direction ?...
    Essaies de préciser et utilises la ponctuation (genre, des points, des majuscules... ).

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour enlever le nom, dans la base de données ?

    Pour enlever le nom, dans la liste ?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Déjà, ceci n'est pas possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="suppr.php?Bval=<?php echo $Btsuppr;?"><input name="Bval" type="submit" value="valider"></a></td>
    Outre la non validité de ce genre de pratique, tu ne peux pas utiliser un input type="submit" viable hors d'un formulaire.

    En revanche, en conservant cette idée de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="suppr.php?Bval=<?php echo $Btsuppr;?>">Supprimer</a></td>
    Tu peux ainsi ajouter dans ton fichier suppr.php un code dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $maValeur= $_GET['Bval'];
    mysql_query("DELETE FROM maTable WHERE monChamp = '".$maValeur."'");
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pauloscorps Voir le message
    Salut,

    Déjà, ceci n'est pas possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="suppr.php?Bval=<?php echo $Btsuppr;?"><input name="Bval" type="submit" value="valider"></a></td>
    ca fait mal aux yeux en effet, je pense qu'avant de mettre que tu es développeur Web, la moindre des choses serait de te corriger un minimum...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si il veut un message de confirmation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="suppr.php?Btsuppr=<?php echo urlencode($vnom);?>" onclick="return confirm('voulez vs supprimer?');">
    A+.

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. valider un formulaire sous PHP
    Par Invité1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 10h00
  3. [MySQL] Lier les champs d'un formulaire sous PHP
    Par didi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 12h37
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo