IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Fermer le navigateur sans confirmation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Fermer le navigateur sans confirmation
    Bonjour,

    sur un site existant j'ai un script qui appel une pop de mon nouveau site.

    Cette popup fait des vérifications dans le code behind en fonction des paramètres qu'elle reçois et suivant le résultat, soit elle s'ouvre soit elle ne s'ouvre pas (elle se ferme donc automatiquement).

    J'ai fait des recherches et les sollutions proposées ici ou là (en général pour des version antérieur à IE9) me font toujours apparaitre une fenetre de confirmation de fermeture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Response.Write("<body><script>javascript:window.close();</script></body>");
     
    Response.Write("<body><script type='text/javascript' language='javascript'>javascript:window.close('','_self').close();</script></body>");
     
    Response.Write("<body><script>window.opener=''; window.close();</script></body>");
    Et je n'ai pas la possibilitée de this.Close(); ou Application.Close();

    Pourtant j'ai bien on boutton dans cette popup qui, sur le click, me ferme cette fenetre si l'utilisateur ne veux pas poursuivre ( OnClick="javascript:window.close();" ) et là ca ne me demande pas de confirmation.

    Pourriez-vous m'éclairer svp?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop.

    Pourquoi tu ne redirige pas vers une page au lieu d'utiliser des pop-ups? (les pop-ups sont souvent bloquées)
    Ensuite tu fait tes vérifications, si OK tu rediriges vers ton second site, si KO tu retournes a la page précédente.

    Ce lien pourrais t'intéresser: http://blogs.x2line.com/al/articles/350.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour alex_vino.

    Voila le principe.

    J'ai un premier site sur lequel l'utilisateur s'identifi.
    Jai un second site qui propose des questionnaires à l'utilisateur.

    Sur le premier site, une fois l'utilisateur identifié, ma popup est appelée et recois l'identifiant de l'utilisateur.
    La popup vérifie alors si l'utilisateur à déjà répondu au questionnaire.

    Si c'est le cas alors elle n'a pas besoin de s'afficher (donc elle se fermer).
    Sinon elle demande juste si l'utilisateur veux répondre au questionnaire.
    Oui => je redirige vers mon questionnaire.
    Non => je ferme la popup.

    Merci pour le lien. Je testerais cela dès que possible.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    OK, merci pour tes précisions.

    Mais je pense qu'éviter les pop-ups serait une meilleure solution, a moins que tu ne puisse pas recharger ta page 1.

    - Page 1, site 1: Clic sur Suivant, redirection vers Page 2, site 2 avec ReturnUrl.

    - Page 2, site 2:
    a) Si questionnaire déja répondu, redirection vers ReturnUrl (Page 1, site 1).
    b)Sinon demande si l'utilisateur veux répondre au questionnaire.
    b.1) Oui: redirection vers questionnaire Page 3, site 2 avec parametre ReturnUrl.
    b.2) Non: redirection vers ReturnUrl (Page 1, site 1).

    - Page 3, site 2: Questionnaire: Apres envoie ou annulation du questionnaire, redirection vers ReturnUrl (Page 1, site 1).

    Tiens nous au courant.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben justement c'est un de mes soucis.
    Le site 1 même si j'ai la main dessus je voulais éviter d'y toucher au maximum.

    Mais je pense que je ne vais pas avoir trop le choix car même avec le lien que tu m'a donné la fenêtre persite.
    Et effectivement, pour contourner ce problème ils serrait plus pratique que la vérification se fasse sur la page du site 1 et appel le site 2 si les conditions sont remplie.

    Je vais voire avec ma direction.

    Après c'est pour une utilisation purement interne dans un domaine et pas pour le web. Y'a pas une fonction de sécuritée dans IE à simplement retirer pour éviter ces confirmation ?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    Concernant les options de sécurité de IE je ne sais pas. As-tu essayé sur d'autres navigateurs? Ca a l'air de bien fonctionner pour les autres d'apres les commentaires laissé sur le lien que je t'ai envoyé.

    Avant de te lancer dans une vérification du questionnaire depuis ton site 1 assure toi que tu puisse accéder sans restriction aux bases de données du questionnaire (cross-xxx restrictions).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon ben au final y’a du changement dans la demande que l’on m’a faite et j'ai contourné le problème comme suggéré.
    J’ai rajouter dans la page mon contrôle qui appel ou non la pop-up (et plus le contrôle dans la pop-up.

    Merci pour vos aides =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une application sans confirmation ?
    Par napidev dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2013, 14h57
  2. Fermer une fenetre sans confirmation depuis IE7
    Par Dos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 16h44
  3. fermer internet explorer sans confirmation
    Par neuneu1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 17h35
  4. Fermer une fenêtre sans confirmation
    Par ZACKX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 09h55
  5. Provoquer une déconnexion sans fermer le navigateur
    Par Musty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo