IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Barre de séparation menu en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Barre de séparation menu en CSS
    Bonjour,


    J'utilise Wordpress pour la création de mon site internet et j'ai un petit soucis de menu.

    Le menu sur mon template choisi n'ai pas très clair, j'aimerai y ajouter entres chaques catégorie une barre vertical qui séparerai mieux les menus. Une barre "|".

    J'ai regardé sur le net et essayé pas mal de chose mais rien n'y fait


    Voici l'url de mon site : www.maisondulagon.com

    Voici le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    /*-------------------------MENU---------------------------------*/
    #menu-container {
    	float: left;
    	margin-top: 45px;
    	margin-right: 10px;
    	max-width: 2000px;
    margin-left: 10px;
    }
     
    #menu ul {
    	text-align: right;
    }
     
    #menu ul li {
    	display: inline;
    }
     
    #menu ul li a {
    	text-transform: uppercase;
    	padding-right: 5px;
    	padding-left: 5px;
    	font-size: 11px;
    	line-height: 0.2em;
    	color: #535353;
    	height: 10px;
    	font-style: normal;
    	letter-spacing: 1px;
    }
     
    #menu ul li a:hover {
    	color: #004080;
    	text-decoration: none
    }
     
    #menu ul li.selected a {
    	color: #535353;
    }
     
    .drop-arrow {
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 16px;
    	position: relative;
    	top: -1px;
    	left: 2px;
    }
     
    /*---------- DROP DOWN ------------*/
    #menu ul ul {
    	width: 170px;
    	top: 15px;
    	left: 5px;
    	padding-top: 12px;
    	text-align: left;
    	display: none;
    	z-index: 20000;
    }
     
    #menu ul ul ul {
    	top: -1px;
    	left: 170px;
    	padding: 0px;
    	border: 1px solid #ebebeb;
    }
     
    #menu ul ul li a {
    	font-size: 11px;
    	padding-right: 10px;
    	height: auto;
    	text-align: left;
    	line-height: 30px;
    	padding-left: 10px;
    	display: block;
    }
     
    #menu ul ul li:hover {
    	background-color: #f1f1f1;
    }
     
    #menu ul ul li {
    	display: block;
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	border-left: 1px solid #ebebeb;
    	border-right: 1px solid #ebebeb;
    	background-color: #fff;
    }
     
    #menu ul ul ul {
    	border-bottom-width: 0px;
    	border-left-width: 0px;
    }
     
    a.sf-with-ul {
    	display: inline;
    }
     
    #menu ul .sf-sub-indicator {
    	top: 6px;
    	right: 18px;
    }
     
    #menu ul ul li .sf-sub-indicator {
    	top: 0px;
    	right: 7px;
    }

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour!

    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menu ul li {
    	display: inline;
            border-right:1px solid black;
    }
    et l'enlever pour le dernier élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .page_item page-item-20{
            border-right:none;
    }
    Ca devrait être bon?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien, je vais essayé et je vous tiens au jus.


    Bonne journée à vous !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rheu,


    Merci c'est nickel par contre la barre à la fin du menu apparait toujours si je l'ajoute dans le fichier CSS.

    Il faut que j' appel le style css .page_item page-item-20 dans le fichier PhP je présume ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    /*-------------------------MENU---------------------------------*/
    .page_item page-item-20{
            border-right:none;
    }
     
    #menu-container {
    	float: left;
    	margin-top: 45px;
    	margin-right: 10px;
    	max-width: 2000px;
    margin-left: 5px;
    }
     
    #menu ul {
    	text-align: right;
    }
     
    #menu ul li {
    	display: inline;
    border-right:1px solid black;
    }
     
    #menu ul li a {
    	text-transform: uppercase;
    	padding-right: 5px;
    	padding-left: 5px;
    	font-size: 10px;
    	line-height: 0.2em;
    	color: #535353;
    	height: 10px;
    	font-style: normal;
    	letter-spacing: 1px;
    }
     
    #menu ul li a:hover {
    	color: #004080;
    	text-decoration: none
    }
     
    #menu ul li.selected a {
    	color: #535353;
    }
     
    .drop-arrow {
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 16px;
    	position: relative;
    	top: -1px;
    	left: 2px;
    }

    Le php correspondant au menu (enfin je l'espère... )

    En-tête (header.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes() ?>>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type"
    	content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title>
    <?php if (is_home()) {
    	echo bloginfo('name');
    } elseif (is_category()) {
    	echo __('Category &raquo; ', 'blank'); wp_title('&laquo; @ ', TRUE, 'right');
    	echo bloginfo('name');
    } elseif (is_tag()) {
    	echo __('Tag &raquo; ', 'blank'); wp_title('&laquo; @ ', TRUE, 'right');
    	echo bloginfo('name');
    } elseif (is_search()) {
    	echo __('Search results &raquo; ', 'blank');
    	echo the_search_query();
    	echo '&laquo; @ ';
    	echo bloginfo('name');
    } elseif (is_404()) {
    	echo '404 '; wp_title(' @ ', TRUE, 'right');
    	echo bloginfo('name');
    } else {
    	echo wp_title(' @ ', TRUE, 'right');
    	echo bloginfo('name');
    } ?>
    </title>
     
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/superfish.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/cssLoader.php" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <?php if(get_opt('_favicon')){ ?>
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="<?php echo get_opt('_favicon'); ?>" />
    <?php } ?>
     
    <?php wp_enqueue_script("jquery"); ?>
    <?php wp_head(); ?>
     
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/jquery.prettyPhoto.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/jquery.tools.min.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/script.js"></script>
     
    <?php 
    $enable_cufon=get_opt('_enable_cufon');
    if($enable_cufon=='on'){
    if(get_opt('_custom_cufon_font')!=''){
    	$font_file=get_opt('_custom_cufon_font');
    }else{
    	$font_file=get_template_directory_uri().'/script/fonts/'.get_opt('_cufon_font');
    }
    ?>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/cufon-yui.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $font_file; ?>"></script>
    <?php 
    }
     
    ?>
     
    <script type="text/javascript">
    pexetoSite.enableCufon="<?php echo $enable_cufon; ?>";
    pexetoSite.ajaxurl="<?php echo admin_url('admin-ajax.php'); ?>";
    pexetoSite.lightboxOptions = <?php echo json_encode(pexeto_get_lightbox_options()); ?>;
    jQuery(document).ready(function($){
    	pexetoSite.initSite();
    });
    </script>
     
    <?php if (is_page_template('template-portfolio.php')) { 
    //load the scripts for the portfolio template
    	?>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/portfolio-previewer.js"></script>
     
    <?php } ?>
     
    <?php if (is_page_template('template-portfolio-gallery.php')) { 
    //load the scripts for the portfolio gallery template
    	?>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/portfolio-setter.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/jquery-easing.js"></script>
    <?php } ?>
     
    <?php if ( is_singular() ) wp_enqueue_script( 'comment-reply' ); ?>
    <!-- enables nested comments in WP 2.7 -->
     
     
    <!--[if lte IE 6]>
    <link href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/style_ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
     <input type="hidden" value="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>" id="baseurl" /> 
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/script/supersleight.js"></script>
    <![endif]-->
     
    <!--[if IE 7]>
    <link href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/style_ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />  
    <![endif]-->
     
     
    <?php if ( is_singular() ) wp_enqueue_script( 'comment-reply' ); ?>
     
    </head>
    <?php $bodyclass=$enable_cufon=='on'?'class="cufon"':'';?>
    <body <?php echo $bodyclass; ?>>
    <div id="main-container">
     
    <div class="center">
    <div id="site">
      <div id="header" >
       <div id="header-top">
    <div id="logo-container" class="center"><a href="<?php echo home_url(); ?>"></a></div>
    <div id="menu-container">
          <div id="menu">
    <?php wp_nav_menu(array('theme_location' => 'pexeto_main_menu' )); ?>
     
     </div>
         </div>
        </div>

    Merci pour votre aide et désolé pour ma noobitude

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    C'est ma faute
    J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .page_item page-item-20{
            border-right:none;
    }
    alors qu'il te faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu .page-item-20{
            border-right:none;
    }
    Ca devrait être mieux

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cela fonctionne !


    Merci beaucoup pour ton aide et ta rapidité !


    A charge de revanche,



    Amicalement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. barre de séparation dans un menu
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 23h48
  2. barre de séparation avec du CSS
    Par mademoizel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h08
  3. Modifier barre menu avec CSS
    Par Nimajneb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 17h47
  4. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04
  5. 2 problemes pour faire un menu en CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo