IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur de connexion a sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 12
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur de connexion a sql server
    Bonjr a toutes et a tous!

    je suis un debutant en asp.net et C#. j'ai developper une application web avec visual web developer. Lors du deployement sur Windows server 2008 je suis confronté a un souci de connexion a la base de données sql. j'ai dja changer les liens que j'utilisais en local, Y compri ma chaine de connexionString de sql connexion.

    voici la chaine que j'utilisais quand j'étais en local:
    *************************************
    string connectString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='App_Data/ASPNETDB.MDF';Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";

    Ensuit e pour le deployement sur l'intranet j'ai mis ceci:
    *****************************************

    string connectString = "Data Source=gaeppog-sql01;Initial Catalog=ASPNETBD.MDF;User ID=dip;Password=azerty@2012 Integrated Security=false";

    et jai ensuite mis ceci encore:
    **********************
    string connectString = "Driver={SQL Server};Server=gaeppog-sql01;DataBase=enviro;User ID=dip;Password=azerty@2012;Integrated Security=false";

    et j'obtien ceci comme erreur:
    ***************************
    Login failed for user 'dip'.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'dip'.
    ************************************************
    même quant j'utilise l'user sa ou un utilisateur de domain j'obtien la mm erreur du login.

    SVP quelqu'un a t-il une idée pour ce problème et j'aimerai aussi savoir comment je doit configurer le fichier web config pour que mon application tourne bien en sur le server.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne référencez jamais le MDF dans votre chaîne de connexion : une base de données relationnelle SQL n'est pas un fichier. Sous SQL Server il en existe au moins deux par base de données : le fichier de données (par défaut il porte l'extension MDF) et le fichier du journal des transactions (par défaut il porte l'extension LDF). Mais il peut y en avoir bien plus.

    En ce qui concerne les chaînes de connexion, vous pouvez vous fier au site ConnectionStrings.

    Cela étant, que dit la StackTrace ?

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 12
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme de connexion a une base de données sql
    Voici mon script:
    *************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     public SqlConnection connectdb()
         {
                    // Chaine de connexion
     
     
             string connectString = "Server=gaeppog-sql01;DataBase=ASPNETDB;User ID=dip;Password=azerty@2012$$;Integrated Security=false";
     
     
            //ceci est ce que j'utilisai en local
                  //  string connectString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='App_Data/ASPNETDB.MDF';Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
     
     
                    SqlConnection c = new SqlConnection(connectString);
                    // Ouverture
     
                     c.Open();
                     return c;
     
                 } // End SqlConnection connectdb
    ****************************************
    et voici l'erreur qui s'affcihe:
    *********************
    Cannot open database "ASPNETDB" requested by the login. The login failed.
    Login failed for user 'dip'.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Cannot open database "ASPNETDB" requested by the login. The login failed.
    Login failed for user 'dip'.

    Source Error:


    Line 72: // Ouverture
    Line 73:
    Line 74: c.Open();
    Line 75: return c;
    Line 76:

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'erreur, je pense que l'utilisateur dip n'existe pas dans la base de données ASPNETDB. Il vous faut donc le créer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE ASPNETDB
    GO
     
    CREATE USER dip FOR LOGIN dip
    GO
    Ensuite à vous d'octroyer les privilèges qui conviennent (exécution de procédures, ...)

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur connexion sur sql server 2008
    Par zainouln dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h01
  2. Erreur connexion dans SQL Server 2000
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 18h39
  3. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26
  4. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo