IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mot de passe sur bouton Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mot de passe sur bouton Excel
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis. J'ai crée sur mon fichier excel un bouton affecté à une macro.

    Je voudrais protéger ce bouton avec un mot de passe pour que personne n'y ai accès à par moi.

    Est-ce possible ?

    merci d'avance.

    Lili

  2. #2
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc tu veux aussi protéger le contenu VBA de ton fichier ?

    (sinon le premier petit malin, il fait Alt+F11, et là ton code...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui c'est vrai. je pense pas que les personnes qui ont accès à ce fichier le feront (j'espère)

    donc en effet je cherche à restreindre l'accès à ce bouton, soit en protégeant le bouton, soit en protégeant la macro.

    mais du coup je sais pas trop comment m'y prendre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 129
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour!

    Voici la méthode pour protéger ton code vba :

    1 - Ouvrir VBE (Alt + F11)

    2 - Se placer sur le projet VBA du classeur
    C'est du style : VBAProject(Classeur1)
    Si la fenêtre des projets n'est pas visible, il suffit de cliquer sur le menu Affichage > Explorateur de projets.

    3 - Faire un clic droit et choisir "Propriétés de VBAProject..."

    4 - Cliquer sur l'onglet "Protection"

    5 - Cocher la case "Verrouiller le projet pour affichage"

    6 - Mettre un mot de passe (le répéter dans les 2 textbox) et cliquer sur OK

    A la prochaine ouverture du classeur le code VBA sera protégé par le mot de passe.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour en revenir à la question initiale, tu peux éventuellement faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Mdp As String
     
    Mdp = Application.InputBox("Veuillez introduire votre mot de passe")
    If Mdp <> "ton_mot_de_passe" Then MsgBox "Accès refusé !": Exit Sub
     
    'le reste du code si Mdp est ok
    '...
    '...
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mot de passe sur feuille excel
    Par ARTHUR42 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 18h09
  2. comment créer mot de passe sur bouton ?
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 10h22
  3. [AC-2003] Mot de passe sur Bouton de commande
    Par l-dag dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2009, 11h15
  4. Mot de passe sur bouton de commande
    Par Dilse dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2008, 15h51
  5. Mot de passe sur VBA Excel
    Par vietzims dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo