IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[11g] Problème d'installation sur Windows 7


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [11g] Problème d'installation sur Windows 7
    Bonjour ,

    Je viens de télécharger les deux partie d'installation " 1 et 2 " oracle sur leur site pour windows 7 64 bits c'est des dossier compressés .

    Ce que j'ai fait moi c'est de décompresser la partie 1 et de lancer l'installation et quand j'arrive à 42% j'ai le message d'erreur suivant

    Fichier introuvable : C:\app\J7MHF3J\product\11.2.0\dbhome_2\owb\external\oc4j_applications\applications\WFMLRSVCApp.ear

    Pouvez vous m'aider à résoudre le problème svp


    Je débute avec oracle donc soyez gentil ^^



    Merci

    PS : les dossier compressés je les ai laissé sur mon dossier téléchargements

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    faut décompresser les deux fichiers au même endroit de mémoire (du moins en 2008 R2).

    Et si l'install sur seven est aussi galère que celle sur 2008 R2, je te souhaite bonne chance...

    Une doc sur le sujet par là (pour 2008):
    http://swimmingpooldotnet.wordpress....n-walkthrough/

    Et autres doc qui restent de te servir: comment désinstaller oracle (une fois que l'install aura planté...lol)
    http://fadace.developpez.com/oracle/desinstall/
    et petite doc interne:
    En premier lieu; lancer oracle\product\11.2.0\dbhome_1\deinstall

    Pour un ménage manuel, il faut intervenir aux niveaux suivants :

    suppression du répertoire principal d'installation (du genre D:\oracle selon ce que vous aviez choisi)
    suppression de l'inventaire central (toujours sur c:\program files\oracle)
    suppression des éventuels service oracle (la commande Windows “SC DELETE <nomService>” est fort pratique)
    suppression de votre ou vos OracleHome en base de registre, par exemple toute la branche HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle\KEY_OraDb11g_home1
    Et à toutes fins utiles, avant de réinstaller :

    vérifiez la taille des ZIP téléchargés, à l'octet près bien sûr, par rapport à la taille annoncée sur le site d'Oracle
    assurez-vous d'avoir bien décompressé les 2 fichiers ZIP dans le même répertoire

    courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci beaucoup pour votre message

    J'ai pu installer la bête mais c'était dur et en plus je sens que l'installation n'est pas faite correctement car à chaque fois on me dit qu'il manquait des fichiers et je cliquais sur ignorer .

    Là je souhaite installer le "Oracle SQL Developper " pour pouvoir faire des trucs avec oracle mais quand je clique sur l'exécutable j'ai une petite fenêtre qui me demande d'entrer le full pathname for java exe je dois faire quoi exactement ?

    Merci encore une fois

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par sab_info Voir le message
    ...à chaque fois on me dit qu'il manquait des fichiers et je cliquais sur ignorer ...
    Ce n'est absolument pas bon, et vous devez recommencer l'installation proprement.

    Il faut suivre la procédure de nettoyage indiquée plus haut.
    Puis décompressez les 2 ZIP vers le même répertoire de destination.
    Enfin vous pourrez relancer l'installation, pendant laquelle il n'y a aucune raison d'avoir des fichiers manquants.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Ce n'est absolument pas bon, et vous devez recommencer l'installation proprement.

    Il faut suivre la procédure de nettoyage indiquée plus haut.
    Puis décompressez les 2 ZIP vers le même répertoire de destination.
    Enfin vous pourrez relancer l'installation, pendant laquelle il n'y a aucune raison d'avoir des fichiers manquants.
    Merci pour ta réponse

    Cela dit là je veux désinstaller oracle en suivant le tuto qui m'a été envoyé sur ce poste et j'ai une fenêtre d'avertissement qui s'affiche quand je clique sur enlever

    Le message est le suivant "exécutez la commande c:\app\user\product\11.2.0\dbhome-1\deinstall\deinstall pour désinstaller ce repertoire d'origine Oracle Home "

    Je dois faire quoi exactement ?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    La subtilité, c'est qu'il y a une nouvelle manière de procéder depuis Oracle 11.2, dont ces articles ne tiennent pas compte.

    Désormais, la désinstallation se fait par le nouvel utilitaire DEINSTALL, comme l'indique votre message d'erreur.
    Il faut que vous le lanciez.

    Mais comme l'installation s'est mal passée, il est probable que cette désinstallation n'arrive pas à se faire complètement.

    Dans ce cas, poursuivez par un ménage manuel comme détaillé ici :
    http://www.developpez.net/forums/d11...n/#post6458282

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    La subtilité, c'est qu'il y a une nouvelle manière de procéder depuis Oracle 11.2, dont ces articles ne tiennent pas compte.

    Désormais, la désinstallation se fait par le nouvel utilitaire DEINSTALL, comme l'indique votre message d'erreur.
    Il faut que vous le lanciez.

    Mais comme l'installation s'est mal passée, il est probable que cette désinstallation n'arrive pas à se faire complètement.

    Dans ce cas, poursuivez par un ménage manuel comme détaillé ici :
    http://www.developpez.net/forums/d11...n/#post6458282
    Merci pour votre aide ,

    Je viens de suivre le nettoyage manuelle mais pour les services je les supprimer avec la commande sc delete "nom du service" en laissant les guillemets je ne sais pas si je dois les laisser ou pas ^^ sinon quand j'ai consulté les services je les ai toujouyrs sur ma liste .

    Peux tu m'en dire plus sur l'utilitaire DEINSTALL comment je dois procéder ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je n'arrive pas à supprimer les services l'accès est refusé !!!!!!

Discussions similaires

  1. problème d'installation de windows 7 sur clé usb
    Par ric009 dans le forum Windows 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2014, 15h40
  2. [Logiciel] Problème d'installation de Windows 7 sur Mac
    Par haykelr dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2013, 23h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 03h34
  4. problème d'installation de windows xp sur inspiron 5110
    Par fraisa1985 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2011, 17h47
  5. Problème d'installation sur Windows Vista
    Par MrWeb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo