IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperation d'une valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Recuperation d'une valeur
    Bonjour, je souhaiterai récupérer les valeurs présentent dans un div mais je galère a fond.

    Voici ma fonction js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    var a;
    function ajout(a)
    {
    if (!document.getElementById(a))
    {
    var html = "<span class='contour' id='"+a+"'>"+a+"<span id='suppr' onclick='supprime("+a+")'><img src='http://www.asep-services.net/images/croix-rouge.png'></span></span>";
    	document.getElementById('mot').innerHTML += html;
    	}
    }
     
     
    var b;
    function supprime(b)
    {
    b.parentNode.removeChild(b);
    alert(b);
    alert(b.parentNode.removeChild(b.firstChild));
     
    }
     
     
     
    function remplir()
    {
    var mot=document.getElementById('mot');
    alert(mot.childNodes.value);
     
    	while(mot.hasChildNodes())
    	{
    		document.getElementById('post').value += mot.parentNode.firstChild.value;
    	}
     
    }
    la fonction f'ajout et de suppression fonctionne, la fonction remplir doit récupérer les valeur présentent dans "mot" quand toute les manies sont termine (ajout ou suppression de mot dans "mot") je le fais donc a l'envoi du formulaire.

    Je n'arrive pas a recupperer les valeur présentent dans "mot"

    Help please ^^

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Que souhaites-tu faire précisément ?
    Tu veux récupérer chaque "élément" compris dans ta div "mot" ? récupérer le contenu global de "mot" ?

    Peux-tu utiliser JQuery ?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je souhaite récupérer ,la valeur comprise dans les span. je peux utiliser jQUERY

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    J'aurais dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert($("#mot .contour").html());
    Ce devrait te renvoyer l'HTML compris dans le span "contour".

    Cordialement.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    un SPAN dans un SPAN = construction hasardeuse

    sinon pour récupérer tous les SPAN contenus dans la DIV ayant pour id "mot"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oRef = document.getElementById('mot');
    var lstSpan = oRef.getElementsByTagName('SPAN');

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    PP(Team) tu m'as bien aidé, tu n'étais pas loin

    voila le code qu'il fallait mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     alert($("#mot .contour").text());
    Merci beau PP(Team) de m'avoir mis sur la voie (... de la sagesse ... )


  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai Span (et Textarea il me semble) ont une propriété spéciale pour récupérer le contenu .

    Content d'avoir pu t'aider.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, pas vraiment... .text() est une méthode de jQuery applicable à n'importe quel élément.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb asp avec la recuperation d'une valeur
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 14h05
  2. [XML] Recuperation d'une valeur
    Par cosmos38240 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h13
  3. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  4. [C#] Recuperation d'une valeur DropDownList
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo