IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

transcrire une chaine de caractères en une suite d'entiers


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transcrire une chaine de caractères en une suite d'entiers
    En codant a par 11, b par 12, c par 13,... comment réaliser un programme sur Java pour coder le mot "bac" en chiffres?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ca devrait aller comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public String code(String param){
      String temp="";
      for(int i=0; i<param.length(); i++){
         char tmp = param.charAt(i);
         switch(tmp){
          case 'a': temp += 11;
                       break;
          case 'b': temp += 12;
                       break;
          case 'c': temp += 13;
                       break;
          default : System.out.println("aucun des trois");
         }
      }
      return temp;
    }
    Et pour apprendre à bien coder en Java : les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public String code(String param){ 
      String temp=""; 
      for(int i=0; i<param.length(); i++){ 
         char tmp = param.charAt(i);
         temp += tmp - 'a' + 11;
      } 
      return temp; 
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  2. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  3. Supprimer le premier caractère d'une chaine de caractères
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h13
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo