IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Formattage Conditionnel d'une ligne d'un tableau


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formattage Conditionnel d'une ligne d'un tableau
    Bonjour,

    je n'arrive pas à mettre une ligne complète d'un tableau en rouge en fonction d'une condition.

    J'ai vu comment changer la couleur d'une cellule ou d'une ligne sans condition, comment utiliser une expression pour changer la couleur de la cellule dans laquelle elle se trouve ... mais comment faire pour cela s'applique à une ligne complètre d'un tableau?


    Je commence une étude pour un possible remplacement de BO par QlicView.
    Autant où je vois bien le potentiel de cet outil pour l'analyse en dynamique des données, autant où je trouve cet outil calamiteux pour réaliser des rapports (en tout cas par rapport à BO).
    Je veux bien admettre qu'il faille du temps pour entrer dans un nouvel outil, mais ici ne suis totalement infoutu de faire les choses très simples et essentielles qu'on retrouve la majeure partie de nos rapports BO).

    J'ai surtout le sentiment que BO et Qlikview ne sont pas faits pour la même utilisation .... et c'est ça qui va être le plus dur à expliquer à la DAF qui a en tête que les 2 outils sont équivalents!

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot188 Voir le message
    Bonjour,
    Je commence une étude pour un possible remplacement de BO par QlicView.
    Autant où je vois bien le potentiel de cet outil pour l'analyse en dynamique des données, autant où je trouve cet outil calamiteux pour réaliser des rapports (en tout cas par rapport à BO).
    Je veux bien admettre qu'il faille du temps pour entrer dans un nouvel outil, mais ici ne suis totalement infoutu de faire les choses très simples et essentielles qu'on retrouve la majeure partie de nos rapports BO).

    J'ai surtout le sentiment que BO et Qlikview ne sont pas faits pour la même utilisation .... et c'est ça qui va être le plus dur à expliquer à la DAF qui a en tête que les 2 outils sont équivalents!
    BO est un outil de reporting alors que QlikView est un outil d'analyse.

    Ils n'ont effectivement pas la même utilité.
    On peut faire du reporting avec QV et de l'analyse avec BO, mais ça ne sera jamais aussi bien qu'avec un logiciel ad-hoc.


    Néanmoisn, quand on maitrise bien QV + la programmation (ou qu'on utilise des outils qui nous facilitent la tache), il est tout de même possible de faire de bons trucs en export avec QlikView.



    comment faire pour cela s'applique à une ligne complètre d'un tableau?
    Si vous arrivez à modifier la couleur d'une cellule, effectuez la même opération sur toutes les expressions de la ligne.
    Pour les colonnes des dimensions, il faudra penser à agréger les données selon la dimension pour que cela fonctionne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Si vous arrivez à modifier la couleur d'une cellule, effectuez la même opération sur toutes les expressions de la ligne.
    Pour les colonnes des dimensions, il faudra penser à agréger les données selon la dimension pour que cela fonctionne.
    Toutefois je ne comprends pas bien la réponse ci-dessus.
    Il n'y a qu'une seule expression sur la ligne, celle sur laquelle je veux que laigne soit colorée ou non.
    Il n'y a aucune agrégation possible puisqu'il s'agit d'un tableau de détail dans lequel je vaux faire mettre en exergue les individus en fonction de la valeur d'une caractéristique.

    Par exemple pour un tableau e ce type
    nom, prenom, age, ville, blablabla .....

    si age < 10 alors toute la ligne en vert
    si age entre 10 et 15 alors toute la ligne en bleu
    si age entre 15 et 25 alors toute la ligne en rouge
    si age > 25 alors toute la ligne en noir

    Rien de plus compliqué que ça .... mais visiblement ça a l'air d'être une usine à gaz pour faire une mise en forme à peine correcte avec ce produit.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot188 Voir le message
    mais visiblement ça a l'air d'être une usine à gaz pour faire une mise en forme à peine correcte avec ce produit.
    Avec QV, vous avez la possibilité de modifier la couleur par cellule.
    Vous souhaitez modifier la couleur de la ligne entière --> il suffit de modifier la couleur de chaque cellule.

    Ce n'est pas parce que l'outil fait plus que ce dont vous avez besoin que c'est forcément une usine à gaz


    Il faut moins de 2 minutes pour taper l'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(age < 10, LightGreen(),
    if(age < 15, LightBlue(),
    if(age < 25, LightRed(),
    lightgray()
    )
    )
    )
    et la copier / coller dans les propriétés "couleur de fond" de toutes les cellules.



    Pour être plus propre, on peut imaginer mettre cette formule dans une variable, voire la calculer au chargement de données.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  2. surligner le contenu d'une ligne d'un tableau
    Par yAnSoLo82 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 20h32
  3. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  4. Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h03
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo