IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

mise en forme rapide d'applets


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mise en forme rapide d'applets
    bonjour,
    je connais bien java,néammoins j'aimerais mettre mon savoir rapidement à l'oeuvre,quelle solution adapter?
    la meilleure je pense est de telecharger eclipse et jboss et de les tester ainsi, est ce la + rapide du pont de vue mise en place de l'environnement et apprendre à l'utiliser?

    ps:une fois les applets faits, est ce que tous les comptes gratuits de tout hébergeur pour tester nos réalisations sont compatibles java(et ceci aussi afin que tout visiteur puisse les visionner instantanément lorsqu'il se connectera à mon site).

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je complete la question:
    je veux mettre du swing dans mes applets, la meilleure solution est donc jbuilder(support de swing,pas dans eclipse par contre), mais je dois me procurer la version entreprise de jbuilder car la professionelle ne permet pas de faire des applets.

    question:commet faire du swing gratuitement donc?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut Re: mise en forme rapide d'applets
    Citation Envoyé par appletj
    bonjour,
    ps:une fois les applets faits, est ce que tous les comptes gratuits de tout hébergeur pour tester nos réalisations sont compatibles java(et ceci aussi afin que tout visiteur puisse les visionner instantanément lorsqu'il se connectera à mon site).
    Les applets sont chargé sur le poste client au meme titre qu'un image ou page HTML donc pas de probleme par rapport a l'hebergeur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais que les applets sont clients mais ta repons est fausse car comment explique tu que lorsque je me connecte à un site qui a des applets java je ne les vois pas?
    tu vas me dire à cause de mon firewal?quelle est la vraie raison?

    ps:merci de repondre à ma question sur swing.l

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    il peut y avoir plusieurs possibilités qui font que ton applet ne fonctionne pas.
    1/ le firewall, le problème le plus "classique", surtout si ton applet fait des accès sur le réseau.
    2/ l'éxécution de l'applet provoque une erreur (invisible à la compilation). Pour le savoir, il faut que tu affiches la console java (à voir dans les options de MS IE ou e la java console)
    3/ un problème de version du jdk. Pour rappel, les version 5 de MS IE sont livrés avec la MS-jvm ; celle-ci diffère légèrement de la jvm fournie par sun. La MS-jvm se base sur le jdk 1.3.1 (à peu près). Du coup, nombre de classes développées dans les versions ultérieures de java (notemment java2 et swing en particulier) ne fonctionne pas sur cette MS-jvm.
    Pour afficher swing, il faut que le navigateur et/ou l'OS possède une version de la jvm >= v1.4. A moins que tu ne saches par avance la config de tes utilisateurs (genre en intranet) , j'aurais plutôt tendance à te conseiller de développer tes applets avec un jdk 1.3.1. Au moins tu es sur que ton applet marchera sur la plupart des machines.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pourquoi lorsque je me connecte à
    http://www.anfyteam.com/ln/french/anj/anfy3d.html
    je ne visionne pas l'applet avec ou sans fw?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non en fait je les visionne mais ma question est :
    ets ce qu'on peut mettre le .class et lefichier html sur tout compte gratuit de tout hebergeur web,et les faire visionner, uil doit y avoir un truc qui fasse tourner java sur le serveur même si les applets s'execuytent côté client non?

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    chez moi ça :marche très bien. D'ailleurs c'est très chouette comme applet.
    Je te conseille de vérifier ta configuration d'internet explorer et de ta JVM.

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/index.jsp pour télécharger la dernière version du jdk.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ets ce qu'on peut mettre le .class et lefichier html sur tout compte gratuit de tout hebergeur web,et les faire visionner, uil doit y avoir un truc qui fasse tourner java sur le serveur même si les applets s'execuytent côté client non?

  10. #10
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    il doit y avoir un truc qui fasse tourner java sur le serveur même si les applets s'execuytent côté client non?
    Ben si les applets s'éxécutent sur le client, ya besoin de rien sur le serveur. Le *.class est téléchargé au même titre qu'une image.
    Tu sias ya pleins de docs sur la question.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mais que veut dire l'expression alors java enabled browser?
    qu'est ce qu'il manque à un browser qui ne peut visionner un apllet java?

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    c'est que tu peux interdire java dans les parametres de ton navigateur.
    Sur ce site tu dois l'autoriser.
    Pour voir un applet il peut manquer un plugin java ou un JRE d'installé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  4. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo