IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Déclaration des type


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Déclaration des type
    Bonjour ,

    Je voudrais savoir à quel endroit dans la structure d'une fiche on peut faire une déclaration de type.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    type
    **// Declare a customer record
    **TCustomer = Record
    ****firstName : string[20];
    ****lastName**: string[20];
    ****address1**: string[100];
    ****address2**: string[100];
    ****address3**: string[100];
    ****city******: string[20];
    ****postCode**: string[8];
    **end;
    Est ce que l'on peut le faire dans une procédure juste avant la déclaration des variables ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je pense ! Lazarus dit oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function test: integer;
    type
      TMyRec = record
        a,b: integer;
      end;
    var
      MyRec: TMyRec;
    begin
      MyRec.a:=-1;
      MyRec.b:=Result*MyRec.a;
      result := MyRec.b;
    end;
    On peut aussi y déclarer des constantes.

    Maintenant, avoir besoin d'un type exclusivement dans une fonction, n'est-ce pas éventuellement signe qu'elle est trop longue ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 755
    Points : 13 349
    Points
    13 349
    Par défaut
    On peut faire des déclarations à-peu-près n'importe où dans le code. Depuis D2009 on peut même les imbriquer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    type
      TRec1 = record
      type
        TRec2 = record
        end;
     
      public
        Rec :TRec2;
      end;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut réponse
    bonjour,

    Tout fonctionne bien

    merci à tous pour votre aide

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RFC] Déclaration du type de retour des fonctions
    Par Tsilefy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 20h07
  2. [SOAP] Question sur la déclaration des types non primitifs
    Par TekP@f dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 15h46
  3. [Template] Déclaration des types template
    Par khaledbenamor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 09h56
  4. Déclaration des types pointeurs
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 09h44
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo