IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'exécution 3075


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur d'exécution 3075
    Bonjour
    Est-ce que quelqu'un ici peut m'aider? je suis perdu
    J'ai crée un formulaire pour insérer des données texte dans une table
    mon code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub AjouterFournisseur_Click()
    Dim MonSQL As String
    Dim Controle As Control
    Dim f As Form
     
    Set f = Forms!F_AjoutFournisseur
     
    MonSQL = "INSERT INTO [T-Fournisseur] (Fournisseur, Pays, Adresse, Tel, [Site Web])"
    MonSQL = MonSQL & "VALUES ('" & f!NomFournisseur & "', '" & f!Pays & "','" & f!Adresse & "','" & f!Tel & "', '" & f!Web & "')"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL MonSQL
    DoCmd.SetWarnings True
     
    MsgBox "La société " & f!NomFournisseur & " a bien été ajouté à votre liste de fournisseurs!", vbInformation, "Transfert réussi"
     
    For Each Controle In f.Controls
        If Controle.ControlType = acTextBox Then
            Controle = Null
        End If
    Next Controle
     
    Me.NomFournisseur = Null
    f!NomFournisseur.SetFocus
    End Sub
    Mon problème est lorsque j'ajoute un nom qui contient une apostrophe (exemple : "l'école de l'hermitage" VBA me renvoie un message d'erreur qui est le suivant:
    Erreur d'exécution 3075, Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "l'école de l'hermitage"
    Aidez-moi svp

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Il Y a de nombreuses discussions dans le forum à ce sujet. Il faut remplacer les apostrophes par un signe qui ne pose pas problème. Par exemple, doubler l'apostrophe. Personnellement, je remplace par un underscore. Une discussion décrivant la solution : http://www.developpez.net/forums/d55...rophe-requete/.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 53
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    +1 avec Robi.

    Fonction Replace() pour insérer correctement puis re-fonction Replace() quand c'est inséré pour remettre le tout comme il faut.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur d'exécution 3075
    Par redojackson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 23h42
  2. [AC-2007] Erreur d'exécution 3075 recherche multi-critère Cafeine
    Par higins dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 12h45
  3. Erreur d'exécution '3075'
    Par kiki.gaby dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 12h46
  4. Erreur d'exécution 3075
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2007, 11h31
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo