IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un emplacement réseau local


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut Ouvrir un emplacement réseau local
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème, j'ai un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://///servA/foo/bar/" />
    J'ai pu m’apercevoir que les navigateurs, oublié volontairement de rendre le lien actif sur le protocole file.
    J'ai donc utiliser javascript pour rajouter un onClick:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://///servA/foo/bar/" onClick="file://///servA/foo/bar/" />
    J'ai pu faire mes test sur un serveur local et un serveur distant, au départ je pensais que l'https pouvait avoir un incident alors que non.
    En local le second lien fonctionne, distant j'ai un acces denied de la part de la console ie et un gros patté de la part de firefox.

    C'est à priori un problème cross-domain.

    Je souhaiterais savoir comment contourner, ou une solution inspirée ou pas
    de cette dernière, pour pouvoir à partir d'un lien sur un serveur distant ouvrir un emplacement réseau local.

    (ps: quand je clique sur copier l'adresse du lien et que je colle ça dans la barre d'url ça marche)

    Je reste dispo si vous voulez plus de précision, merci déjà d'avoir lu jusqu'ici.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de mettre tes liens avec un chemin relatif?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Non, je ne peux pas,

    en gros

    je vais sur http://monsiteinternet.com

    de ce site je veux pouvoir mettre un lien, qui ouvre un fichier/dossier sur un lecteur réseau

    Z://monlecteurreseau/
    ou Z://monlecteurreseau/monfichier.txt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    si tu travailles en réseau local, une solution est de configurer tous les navigateurs de ton parc de machines pour autoriser le protocole file:. Faisant cela, tu n'auras plus besoin de l'attribut onclick.
    D'autre part, cet attribut, comme tous les autres attributs HTML de comportement, attendent du code JavaScript. Pour avoir l'espoir de le faire marcher, écris ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://///servA/foo/bar/" onClick="location.href = 'file://///servA/foo/bar/'; return false" />
    Mais à mon avis, cette solution ne te permettra pas de contourner les restrictions de sécurité sur file:. À tester…

  5. #5
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Oui dsl c'est moi qui ai fait une bourde lors de la rédaction du topic, j'ai bien mis du javascript dans le onclick, et effectivement ça ne marche pas, sachant qu'en plus la configuration des navigateurs est impossible.
    Je crois que du coté de javascript, cela me semble être une impasse, merci quand même pour ton attention.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier depuis le réseau local
    Par bfespi69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2010, 11h44
  2. Ouvrir un dossier présent sur le réseau local
    Par habiba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 17h40
  3. Ouvrir document sur réseau local
    Par Mygush dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 10h59
  4. Ouvrir des documents RTF provenant d'un réseau local
    Par SViollet dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h16
  5. [Réseau local] Impossible d'ouvrir un port!
    Par webrider dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo