IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages
    Bonjour à tous.

    J'ai vraiment besoin d'aide. C'est vraiment urgent. Je n'ai qu'une semaine.

    L'application que j'ai créé utilise le modèle MVC Spring. L'utilisateur entre d'abord des données à la page1.jsp puis on passe à la page2.jsp pour lui demander s'il veut encore ajouter d'autres données. Si tel est le cas, on retourne à la page1.jsp sinon on insère les données dans la base de données. Il peut donc y avoir n pages de formulaires avant d'insérer le tout dans la base de données. Seulement, je ne peux pas garder les données dans un attribut de controller car le controller est thread safe. Comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Regarde du coté du AbstractWizardFormController de Spring qui correspont exactement à ton besoin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé avec le AbstractWizardFormController .Le problème c'est que je teste encore plusieurs variables passées en paramètres à l'url courante. Il n'y a pas de méthode handleRequest ou handleRequestInternal. Si j'implémente l'interface controller, le compilateur affirme un message "overriden method AbstractController handleRequest(,)". Comment envoyer à un utilisateur un ModelAndView qui n'est pas encore le ModelAndView final.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voici un exemple d'utilisation
    http://www.devx.com/Java/Article/22134/0/page/5

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup de t'interesser à mon problème.

    Ca marche mais je voudrais ajouter un objet à la vue que l'AbstractWizardController va afficher (la vue qui n'est pas encore la vue finale) mais je n'y arrive pas. J'envoie le code :

    public IndemniteController(){
    String[] pages=new String[2];
    pages[0]="/jsp/add_indemnite.jsp";
    pages[1]="/jsp/confirm.jsp?msgId=confirmIndemnite";

    setPages(pages);
    setCommandClass(IndemniteFieldsAndType.class);
    setCommandName("fields");
    }

    protected Object formBackingObject(HttpServletRequest request) {
    IndemniteFieldsAndType fields=new IndemniteFieldsAndType();
    return fields;
    }

    protected void onBind(HttpServletRequest request, Object command,
    BindException errors) {

    IndemniteFieldsAndType fields=(IndemniteFieldsAndType) command;
    if(!_fieldsAlwaysSet){
    if(request.getParameter("pdejFields").equals("on"))
    fields.setPdejFields("YES");
    else
    fields.setPdejFields("NO");
    if(request.getParameter("dejFields").equals("on"))
    fields.setDejFields("YES");
    else
    fields.setDejFields("NO");
    if(request.getParameter("dinerFields").equals("on"))
    fields.setDinerFields("YES");
    else
    fields.setDinerFields("NO");
    if(request.getParameter("nuiteFields").equals("on"))
    fields.setNuiteFields("YES");
    else
    fields.setNuiteFields("NO");
    if(request.getParameter("indemniteFields").equals("on"))
    fields.setIndemniteFields("YES");
    else
    fields.setIndemniteFields("NO");

    _fieldsAlwaysSet=true;
    }
    }

    protected void validatePage(Object command, Errors errors,
    int page) {
    IndemniteFieldsAndType fields=(IndemniteFieldsAndType)command;

    }


    et la vue qui est affichée par le controller :

    <%@ taglib prefix="core" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <core:out value="${fields.pdejFields}"/>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Où se trouve ta méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       protected ModelAndView processFinish(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object command, BindException errors)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il y a une méthode processFinish qui retourne un ModelAndView null mais je l'ai pas encore implémenté. Je pense le faire à la fin.

    J'ai trouvé un exemple dans le jpetStore Spring avec une méthode referenceData dans le OrderFormController pour ajouter des objets à la vue. Je vais m'inspirer de cet exemple d'abord puis on verra après.

    Merci beaucoup et à plus

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs de formulaire
    Par stolx_10 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 14h25
  2. récupérer des valeurs sur une page web
    Par houwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 14h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  5. [Spring MVC] Enregistrement des valeurs des CheckBox
    Par Esil2008 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo