IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appeler une fonction Javascript sur un site depuis VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appeler une fonction Javascript sur un site depuis VBA
    Bonjour,

    J'ai un bouton OK sur une page internet :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick="getVehiculeByMine(document.getElementById('devis_mine').value);"> OK </a>

    Je ne peux pas simuler un clic dessus car il n'y a pas d'ID ou de name donc je souhaitais appeler la fonction javascript getVehiculeByMine dispo dans le code source HTML de la page. Cette fonction prend en argument un champs que jai précedemment rempli ici :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="devis_mine"/>

    Comment l'écrire sous VBA ? J'ai essayé ceci mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set elementHtml = IE.document.GetElementById("devis_mine")
    elementHtml.Value = "BZ1S06"
    IE.document.parentWindow.execScript "getVehiculeByMine(" & BZ1S06 & ");", "JavaScript"
    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je l'ai bien regardé avant de poser ma question j'ai trouvé des choses qui se rapprochent mais ca marchait pas :/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il me suffit juste d'appeler une fonction java avec un argument de type chaine de caractère, comment faire merci ?

Discussions similaires

  1. Appeller une fonction Javascript depuis le Code VB
    Par chrislcf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 12h41
  2. Appeler une fonction Javascript depuis un AS3
    Par pfo69 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 14h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 11h14
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo