IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ecrans différenciés entre IE et Firefox / écrans avec largeurs en % [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Ecrans différenciés entre IE et Firefox / écrans avec largeurs en %
    Bonjour,

    Certes, il existe des divergences de traitement entre navigateurs dont Firefox et IE, par exemple, mais jusque-là, je ne les avais constaté que dans le prise en compte d'une fonctionnalité ou d'une autre !
    Je rencontre aujourd'hui une bête divergence, je dirai dans la résolution de l'écran, IE m'affichant les caractères en beaucoup plus gros !
    De ce fait, ils ne tiennent plus nécessairement dans les fenêtres !
    Je ne vois pas comment modifier mon code qui jusque-là ne m'avait jamais affiché ce type de différence !
    J'avais cru que les définitions des largeurs de fenêtres ou décalages en % était supérieures… Est-ce vrai ?
    Pour vous faire une idée, je vous communique l'adresse de mon site qui vous permettra de voir les rendus avec Firefox et IE : http://www.utl-sud-goelo.org
    A noter que le résultat devient réellement catastrophique pour le formulaire en bas de la page http://utl-sud-goelo.org/pgUTL/Inscriptions2.html
    J'ai fait les essais sur 4 micros :
    Fujitsu Win-7 écran 1600x900 ; Asus Win-7 écran 1440x900 ; MSI Vista écran 1280x800 et
    Toshiba Win-7 écran 1368 x768, tous en 32 bits.
    Seul ce dernier système posait problème avec Firefox pour le Formulaire mais ceci peut résulter d'une erreur de ma part d'avoir fixé en absolu le début en hauteur de ce Formulaire :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .formul {
    	 position : absolute;
    	 top : 245%; 
    	 left : 25%;
    }

    … mais 245% de quoi en hauteur ?
    Le formulaire doit donc être dissocié et je vais en faire une page à part en entière ce qui est indispensable.
    Les autres problèmes sont liés aux "dimensions largeur" toutes en % (proportionnelles).

    Que me conseillez-vous ? Merci d'avance de vos avis et conseils
    Amicalement RJL2624

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si tu veux pas que ça déborde, édite ça

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .colreg {
        margin-left: 8.5%;
        position: absolute;
        width: auto;
    }

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour,
    Merci à djo007 pour avoir pris part à mes difficultés et proposé une solution.
    Citation Envoyé par djo007 Voir le message
    si tu veux pas que ça déborde édit ça
    .colreg {
    margin-left: 8.5%;
    position: absolute;
    width: auto;
    }
    J'ai pensé à la piste de l'environnement ! J'étais déjà à la recherche de divergences entre IE et les autres navigateurs et voyais les différences entre les espacements exprimés en em ou en %... qui ne se recoupent pas comme on pourrait l'imaginer (pb avec les anciennes versions IE !).

    J'ai rectifié le problème en pensant aux personnalisations car si proposées par Microsoft, elles sont intégrées à IE, on conçoit les difficultés que ça pourrait entraîner pour les autres navigateurs !
    J'ai donc ouvert les options d'ergonomie du Panneau de configuration puis en corrigeant les affichages que j'avais pu modifier dans le passé pour voir un peu mieux en particulier la personnalisation du paramètre PPP dans lequel on peut ajuster la définition des caractères texte. Ainsi un caractère Segoë de 9 points passait en équivalent 120 pixels au pouce au lieu de 96 en montant (comme je l'avais fait) la représentation à 125% (elle peut monter à 200% et plus) !

    Le plus difficile dans ces problèmes est de se souvenir d'être peut-être intervenu… quelques années plus tôt dans des paramètres oubliés !
    Je tenais donc à remercier ceux qui ont cherché et apporter une piste pour d'autres si le problème se posait.
    Bonne soirée RJL2624

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différences entre IE et Firefox.
    Par Lionel_aw dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 09h50
  2. différence entre ie et firefox script ne fonctionne pas sous ce dernier
    Par mika-57- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 09h26
  3. [HTML 4.0] Pb liens et différences entre IE et Firefox
    Par momofr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 19h04
  4. alignement : différence entre IE et FireFox
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 13h01
  5. Différence entre IE et Firefox ?
    Par rosace dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo